Составитель поездов

Дата размещения вакансии: 17.09.2025
Работодатель: НефтеТрансСервис
Саратов
поселок Нефтяной, 3-й Нефтяной проезд

Мы приглашаем Вас стать частью нашей команды!

В АО "НефтеТрансСервис" требуется составитель поездов.

Вам предстоит:

• Осуществлять руководство движением маневрового локомотива.
  • Обеспечивать правильную расстановку и согласованность действий работников, участвующих в производстве маневров.
  • Производить расформирование-формирование составов и групп вагонов.
  • Производить отцепку и прицепку вагонов к поездам, подачу вагонов на погрузочно-разгрузочные и другие специализированные пути, и уборку их с этих путей.
  • Производить закрепление и ограждение составов и вагонов, стоящих на путях, тормозными башмаками и изъятие их из-под вагонов.
  • Обеспечивать безопасность движения, сохранность подвижного состава и груза.
  • Содержать в чистоте и исправности радиостанции, сигнальные принадлежности, тормозные башмаки, стрелочные переводы.
  • Строго выполнять правила пожарной безопасности и охраны труда.
  • Своевременно проходить обязательные медицинские осмотры.

Кандидат, которого мы ждём, обладает:

• Наличие обучения по профессии "Составитель поездов".
  • Знание должностной инструкции и техническо-распорядительного акта составителя поездов; правил перевозки грузов; технологического процесса работы.
  • Знание устройства тормозных башмаков и правила пользования ими; порядок перевода нецентрализованных и централизованных стрелок, переданных на местное управление; общих сведений об устройстве вагонов и контейнеров;
  • плана, профиля, специализации и вместимость путей, расположение пунктов погрузки-выгрузки вагонов в обслуживаемых маневровых районах.

• Официальное трудоустройство согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации.
  • Ежемесячная премия по результатам работы.
  • По окончании испытательного срока оформление добровольного медицинского страхования.
  • Ежегодная индексация заработной платы.
  • Подарки для сотрудников и их детей к праздникам.
  • График работы 2/2 (8:00-20:00).
  • Корпоративные мероприятия.