Каширское шоссе 24с15
Издательство АБВ-пресс более 20 лет выпускает профессиональные журналы, газеты, книги и справочники для врачей и исследователей. Наши издания входят в ключевые международные базы цитирования (Scopus, Web of Science, ВАК, РИНЦ), а контент высоко ценится в профессиональном медицинском сообществе. Сейчас мы активно развиваем цифровые каналы.
Мы ищем Head of SMM, который станет драйвером роста аудитории, усилит digital-направление и поможет донести ценные знания до врачей по всей стране.
Задачи
- SMM и digital-стратегия
- Разработка и реализация SMM-стратегии
- Рост посещаемости сайта, числа подписчиков в Telegram и email-баз
- Подготовка и адаптация контента для digital-каналов
- Создание макетов и креативов (Canva/Figma/Photoshop)
- Наполнение сайта, базовое SEO
- Email-маркетинг
- Создание и настройка email-воронок (верстка, базы, автоматизация)
- Аналитика кампаний: open rate, CTR, конверсии
- Маркетинг и аналитика рынка
- Мониторинг издательского рынка и digital-медиа в медицине
- Анализ конкурентов: контентные форматы, модели продвижения, работа с сообществами
- Исследование продуктовой линейки конкурентов (журналы, подписки, книги, спецпроекты)
- Сравнительный анализ цен и подписочных моделей (платные / бесплатные продукты)
- Подготовка регулярных обзоров для редакции и руководства
- Предложения по улучшению продуктовой линейки и каналов продвижения
- Развитие партнёрской сети
- Поиск и развитие коллабораций с профессиональными сообществами, ассоциациями, вузами
- Совместные проекты и обмен трафиком
- Аналитика и рост
- Работа с метриками (GA, TG-аналитика, Яндекс.Метрика)
- Постановка KPI, отчётность по каналам
- Поиск новых инструментов продвижения
Наши ожидания
- Опыт работы в SMM/digital-маркетинге от 3 лет (желательно в медиа, издательствах, образовании, науке)
- Понимание издательского рынка или опыт работы с профессиональной аудиторией (врачи, учёные, B2B)
- Умение анализировать конкурентов и рынки, готовить маркетинговые обзоры
- Навыки email-маркетинга: создание писем, базы, сегментация, автоматизация
- Владение Canva/Figma/Photoshop
- Базовое знание SEO, CMS
- Проактивность, умение предлагать новые идеи
Условия
- Конкурентная оплата (финальную сумму обсуждаем индивидуально)
- Гибкий график, удалёнка или гибрид
- Возможность влиять на стратегию digital-продвижения и развитие издательского портфеля
- Работа в команде профессионалов
Как откликнуться
Присылайте резюме и портфолио (кейсы, примеры постов/писем) в Telegram @Geokristy
Будем рады сотрудничеству!