Мы-крупная дистрибьюторская компания, специализирующаяся на оптовых и розничных поставках автомобильный запчастей/автоэлектрики. Мы работаем с мастерскими, магазинами и интернет-продажами, обеспечивая стабильный сервис, широкий ассортимент и быструю логистику по всей России.
Сейчас мы ищем сильного тренера по продажам, основной задачей которого будет обучить команду продаж (РОП + 5 менеджеров) современным практикам B2B-продаж, выстроить стандарты встреч с клиентами, повысить конверсию из встречи в сделку и закрепить навыки так, чтобы команда могла работать по новым стандартам самостоятельно.
Требования к кандидату
Опыт:
-более пяти лет в активных продажах (обязательно личные результаты: B2B сделки, выполнение планов, рост оборота);
-подтверждённый опыт успешных личных переговоров (средний чек, примеры сделок);
-опыт тренера/коуча в отделах продаж (не менее 2 лет);
-опыт работы с B2B и желательно техническим продуктом (автозапчасти, оборудование, сервис, дистрибуция — будет плюсом).
Навыки:
-проведение демонстрационных продаж (показать пример на встрече с клиентом);
-сильный навык работы с возражениями («дорого», «мы уже работаем с другим», «нет времени»);
-разработка скриптов, чек-листов и стандартов;
-ведение ролевых игр, фасилитация групп;
-индивидуальный коучинг продавцов;
-владение CRM, умение выстраивать KPI и контроль.
Личностные качества:
-авторитет в продажах (команда должна видеть, что он/она реально умеет продавать);
-настойчивость, требовательность + умение вдохновлять;
-системность и умение доводить процессы до конца;
-гибкость и адаптация под конкретную команду;
-чёткая ориентация на результат (цифры, конверсия, сделки).
Формат работы
-проект на 3 месяца;
-занятость: 1–2 дня в неделю (онлайн/очно — обсуждается);
-работа напрямую с РОПом и 5 менеджерами;
-регулярные отчёты собственнику (раз в 2 недели).
Ждем резюме в виде отклика, информацию по вакансии можно уточнить через чат Хедхантер. От вас: готовность предоставить кейсы, которые максимально соответствуют задачам.