Октябрьская улица 16/10
Команда облачных сервисов рободоставки реализует продуктовые сценарии рободоставки для Яндекс Еды, Лавки, «ВкусВилла» и X5. Мы автоматизируем процессы на этапах подготовки, завершения рабочих смен и во время эксплуатации роботов, а также обеспечиваем их обслуживание.
Наши цели:
- Снижать стоимость доставки роботом до уровня курьерской доставки и ниже
- Улучшать клиентский опыт, повышать долю использования роботов и развивать интеграции с новыми партнёрами
Мы ищем коллегу с опытом разработки веб-сервисов на С++. Вместе мы будем развивать сервис рободоставки как ключевое звено логистической цепочки последней мили.
Наш стек:
- ЯП: С++
- Базы данных: Postgres, Redis/MongoDB
- Инфраструктура: Docker для виртуализации, деплой в Yandex Cloud, балансировщик AWACS
Какие задачи вас ждут
Поддержка и развитие универсального API
Вы будете развивать универсальный API рободоставки, чтобы расширять воронку партнёров и улучшать пользовательский опыт.
Повышение надёжности и observability сервиса
Вам предстоит создавать метрики для мониторинга состояний продакшена рободоставки, разрабатывать алерты и повышать отказоустойчивость интеграций.
Автоматизация операционных сценариев
Понадобится разрабатывать инструменты, чтобы автоматизировать задачи команд, а также обслуживающие, логистические и мониторинговые процессы роботов.
Мы ждем, что вы
- Уверенно владеете C++
- Разрабатывали веб-сервисы и понимаете микросервисную архитектуру с распределёнными системами
- Знаете популярные реляционные БД (например, PostgreSQL)
- Любите работать в команде и писать продуктовый код
Будет плюсом, если вы
- Строили распределённые системы