Новоданиловская набережная 10
Вакансия: Системный аналитик в команду «AI агент» (Трайб «SberWorks»)
🌟 Присоединяйтесь к нашей команде! 🌟
Мы ищем Системного аналитика для работы над уникальным проектом — созданием автономного AI агента, который будет строить пользовательские интерфейсы на базе обученных дизайн-систем. Если вы готовы принимать вызовы и работать над инновациями в области искусственного интеллекта, вам к нам!
🌐 О Проекте: Наша команда создает облачную интегрированную среду разработки для группы Сбера, которая включает в себя комплекс инструментов для автоматизации производства программных продуктов. Мы стремимся уменьшить количество рутинных задач, повысить прозрачность и максимизировать автоматизацию практик SSDLC.
👨💻 Чем предстоит заниматься:
- Сбор и анализ требований для AI-проектов (LLM, RAG, AI-агенты);
- Декомпозиция задач и формализация их в виде User Stories, Use Cases, BPMN/UML-диаграмм;
- Постановка задач по интеграции AI-компонентов в продукт;
- Подготовка API-спецификаций для AI-сервисов;
- Сопровождение разработки RAG-пайплайнов и агентов на LangChain / LangGraph;
- Описание форматов данных для embedding и поиска;
- Разработка метрик и критериев качества работы AI.
💪 Что нужно для продуктивной работы:
- Опыт работы в роли Системного аналитика от 2 лет (стек: микросервисы, бэкенд и фронтенд);
- Навыки проектирования интеграционных взаимодействий (REST);
- Понимание архитектуры RAG и работы LLM;
- Опыт описания сценариев взаимодействия с AI-агентами;
- Базовые знания работы с векторными базами данных (pgvector, Pinecone, Weaviate);
- Уверенные навыки работы с SQL для анализа данных;
- Отличные навыки коммуникации и работы в команде.
🌟 Будет плюсом:
- Опыт интеграции AI в высоконагруженные проекты;
- Знание протоколов взаимодействия агентов (Google A2A, MCP);
- Опыт подготовки датасетов для обучения моделей;
- Практический опыт работы с LangChain и/или LangGraph;
- Опыт взаимодействия через Kafka (MQ);
- Умение описывать бизнес-процессы и пользовательское взаимодействие (BPMN, UML);
- Знание основ различных моделей разработки ПО, микросервисной архитектуры и облачных технологий.
🍬 Что мы предлагаем:
- Мы входим в список IT лицензированных аккредитованных компаний (с соответствующими льготами);
- Оформление в соответствии с ТК РФ;
- Конкурентоспособная заработная плата (средний ориентир – 190-210 тыс. руб. на руки);
- Предоставление техники для комфортной работы;
- ДМС + стоматология;
- Возможность прокачки навыков в экспертной IT-среде.
💼 Если вы хотите стать частью команды, которая меняет будущее, присылайте свое резюме! Мы с нетерпением ждем вас!