Категорийный менеджер (Trade‑In, цифровая техника)
Компания является одной из лидеров рынка цифровой и бытовой техники в Челябинске.
Это уникальная возможность совместить стратегический менеджмент категорий с hands‑on подходом на старте развивающегося направления. Вы будете формировать ассортимент, ценообразование и прибыльность, а также лично участвовать в запуске и развитии направления Trade‑In — от выкупа и диагностики б/у техники до её продажи в офлайне и онлайн.
- График работы 5/2, гибкое начало рабочего дня с 09:00 или с 10:00 до 18:00-19:00;
- Конкурентный доход — 85.000-100.000, где есть окладная часть+KPi, стабильные выплаты 2 раза в месяц;
- Корпоративные мероприятия и приятные бонусы: скидки на нашу продукцию, подарки детям на дни рождения;
- Возможности для профессионального роста и обучения — мы инвестируем в твой потенциал;
- Материальная поддержка во всех жизненных ситуациях;
- Возможность реализовать собственный проект и видеть прямой результат;
- Полную ответственность и свободу в принятии решений в рамках направления;
- Премии по KPI по прибыльности категорий и развитию Trade‑In;
- Работу в динамично развивающейся компании.
Что предстоит делать:
- Развитие направления Trade‑In, а именно:
• Запуск и оптимизация сквозных процессов выкупа, диагностики, оценки и подготовки б/у техники для продажи.
• На старте — личное участие в описании и фотосъёмке принимаемой техники.
• Организация логистики и перемещений между магазинами, складом и сервисным центром.
• Разработка инструкций, проведение тренингов и внедрение мотивационных схем для продавцов.
• Поиск и внедрение интеграций с партнёрами для увеличения трафика и выкупа.
- Управление категориями, а именно:
• Формирование и управление ассортиментной матрицей, планирование закупок, переговоры с поставщиками.
• Ответственность за финансовые показатели: оборот, маржа, GMROI, запасы и оборачиваемость.
• Разработка и реализация ценовой стратегии для новых и б/у товаров; мониторинг конкурентов.
• Планирование и проведение промо‑акций, распродаж и спецпредложений.
• Разработка стандартов мерчандайзинга и контроль выкладки в торговых залах и на сайте.
- Работа с магазинами и онлайн‑каналом, а именно:
• Регулярные выезды, аудит выкладок и стандартов Trade‑In, решение операционных задач.
• Развитие онлайн‑продаж б/у: скрипты операторов, бизнес‑процессы и оптимизация воронки.
Что мы ожидаем от будущего коллеги:
- Опыт категорийного менеджера в розничной торговле цифровой техникой/электроникой;
- Опыт или глубокое понимание рынка смартфонов (бренды, модельный ряд, специфика);
- Опыт управления финансовыми показателями категорий;
- Навыки переговоров с поставщиками, работы с ассортиментными матрицами и планирования закупок;
- Готовность на старте выполнять «приземлённые» задачи: фотографирование, описание, проверка состояния устройств, контроль выкладок;
- Системное мышление, опыт построения/оптимизации бизнес‑процессов;
- Продвинутый Excel, работа с большими массивами данных;
- Навыки презентаций и обучения линейного персонала;
- Знание 1С УТ.
Преимущества кандидата:
- Опыт запуска или работы с Trade‑In, комиссионной торговлей или продажей б/у техники;
- Понимание основ технической диагностики мобильных устройств;
- Опыт работы в ритейле с офлайн и онлайн каналами.
Если ты готов/а стать незаменимым игроком нашей команды — жми «Откликнуться» и давай знакомиться!
Вместе мы сделаем большое дело! 🚀