Ленинский проспект 4с1А
Биолог-аналитик
Компания ООО «Онкодиагностика Атлас» (Центр молекулярной онкологии «ОнкоАтлас»)
Наш сайт oncoatlas.ru
ОнкоАтлас - лидирующая компания на рынке прецизионной онкологии. Мы помогаем больным, подбирая лучшее лечение по результатам молекулярного профилирования опухоли. Наша цель - сделать прецизионную онкологию доступной максимальному количеству людей.
В 2020 мы зарегистрировали первый в России набор реагентов для генетического анализа мутаций генов BRCA1/BRCA2 и других методом NGS, в 2021 – набор для анализа 15 генов для диагностики рака легкого, меланомы, колоректального рака и некоторых иных типов рака, а также развиваем широкий спектр услуг персонализированного генетического анализа в онкологии. Дальше - больше. В рамках любой деятельности мы придерживаемся высоких стандартов качества и, помимо разработки и реализации диагностических тест-систем на основе NGS, мы выполняем услуги по комплексному молекулярному профилированию, а также на постоянной основе инициируем или участвуем в научно-исследовательских проектах в сфере трансляционной онкологии.
О позиции:
В нашу команду мы ищем биолога с аналитическим складом ума, готовым браться за рутинные и нестандартные задачи в области прецизионной онкологии. Вам предстоит заниматься широким спектром задач: от клинической интерпретации NGS данных и составления отчетов для пациентов до планирования исследований и написания статей. Если вам откликается вакансия и вы соответствуете хотя бы части пунктов из раздела “Требования” – присылайте нам свое резюме!
- участие в научных и клинических проектах компании;
- анализ научной литературы и рекомендаций в области лечения онкологических больных и молекулярной генетики на русском и английском языках;
- интерпретация эффекта обнаруженных молекулярно-генетических нарушений по результатам NGS, поиск потенциально эффективных опций терапии в соответствии с международными рекомендациями профессиональных сообществ;
- составление отчетов для пациентов по результатам NGS тестирования;
- организация сопровождения образцов пациентов для молекулярного профилирования;
- поддержание внутренней базы знаний;
- участие в разработке новых диагностических решений для решения задач прецизионной онкологии;
- подготовка материала для представления на профессиональных мероприятиях.
- высшее образование в области биологии/медицины (MS/PhD);
- понимание методов молекулярной биологии; основ молекулярной биологии, генетики, иммунологии, понимание принципов NGS;
- понимание принципов интерпретации данных NGS (ACMG/ASCO/CAP/ESMO);
- продвинутый английский язык, так как предстоит читать много профильной литературы, а также участвовать в подготовке публикаций;
- продвинутый пользователь MS Office (Word, PowerPoint, Excel) / Google Workspace (Docs, Sheets, Slides);
- развитые коммуникативные навыки: вам предстоит взаимодействовать с коллегами из различных подразделений и научным сообществом;
- умение работать в команде;
- умение работать по ТЗ.
Будет плюсом:
- опыт работы в лаборатории молекулярной генетики/патоморфологии;
- опыт интерпретации данных NGS;
- опыт работы написания научных статей (в том числе на английском языке);
- навыки статистического анализа;
- опыт работы с MySQL/python.
- полная занятость, пятидневная рабочая неделя (суб, воскр. – выходные) с графиком работы с 10 до 19;
- официальное оформление по Трудовому кодексу;
- з/п по результатам собеседования;
- прозрачная система премирования;
- ДМС после испытательного срока (3 месяца);
- офис в шаговой доступности от ст. метро Октябрьская (5 минут ходьбы).