SRE-инженер

Дата размещения вакансии: 03.10.2025
Работодатель: «UZUM TECHNOLOGIES»

Наш основной рынок на данный момент Узбекистан, но наши амбиции глобальны: сначала Центральная Азия, потом остальные развивающиеся страны.

Мы очень быстро растем. Если вы устали отвечать за очень маленькую часть системы и вам хочется драйва, новых вызовов и роста - все это можно получить у нас.

Мы уже вышли из стадии небольшого стартапа, поэтому у нас есть необходимые процессы, но мы все еще не корпорация с бесконечной бюрократией.

У нас сильные технические компетенции в команде и большой опыт топовых IT компаний, а также современные open source технологии. Вам не придется учить наши велосипеды, которые будут неактуальны на вашей следующей работе.

Чем придется заниматься:

Иметь дело с high-load.

Развивать и поддерживать инфраструктуру и сервисы с упором на надежность, производительность и отказоустойчивость.

Настраивать и улучшать мониторинг, алертинг и observability-практики.

Участвовать в формировании и контроле SLO/SLA.

Развивать практики incident management.

Работать с Kubernetes.

Автоматизировать инфраструктуру с помощью Terraform и других IaC-инструментов.

Решать задачи по производительности и доступности приложений, сетевых сервисов и баз данных.

Необходимый опыт и навыки:

Опыт работы от 3–5 лет в роли SRE или DevOps.

Глубокое знание Linux и сетевых протоколов.

Опыт работы с observability инструментами (Prometheus/VM, Jaeger, Tempo, OTLP, Grafana, ELK, Loki и др.).

Уверенные навыки работы с Terraform и Kubernetes.

Практический опыт настройки баз данных и работы с ними.

Понимание CI/CD-процессов и инструментов.

Навыки автоматизации с помощью Python, Go или Bash.

Условия работы:

Конкурентная зарплата. Мы платим на уровне топовых компаний и у нас можно очень быстро расти.

Полная удаленка либо работа из офиса в центре Ташкента.

Сильная команда и культура, нацеленная на техническое качество.

Огромный scale, наличие большого количества интересных продуктовых и технических вызовов.