Приморский пр. 33
«Служба активной семейной поддержки» помогает семьям в трудной жизненной ситуации с детьми. Наша цель — сохранить ребёнка в семье, вовремя оказав помощь и предотвратив социальное сиротство.
Мы ищем специалиста по социальной работе, готового работать напрямую с семьями, оказывать поддержку по месту их проживания и помогать выстраивать безопасное и ресурсное окружение для ребёнка.
Задачи специалиста
Выявление семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Проведение первичной и углублённой оценки потребностей ребёнка и семьи (с выходом по адресу проживания или месту пребывания ребёнка).
Мотивация родителей к получению помощи и участию в программах поддержки.
Консультирование родителей по социальным вопросам, взаимоотношениям в семье, вопросам воспитания и безопасности детей.
Взаимодействие со специалистами других ведомств и учреждений, привлечение доступных ресурсов по месту жительства семьи и представление интересов семьи в различных органах и учреждениях.
Мы ожидаем
Высшее образование в области социальной работы, специальной педагогики, психологии или значительный релевантный опыт.
Опыт практической работы с детьми и семьями в трудной жизненной ситуации будет преимуществом.
Знание законодательства и нормативных актов в сфере социального обслуживания граждан и семьи.
Знание методов и технологий социальной работы с семьями в кризисе.
Готовность к выездной работе, умение выстраивать доверительные отношения с семьями.
Условия работы
Работа в социально значимом проекте, направленном на сохранение детей в семьях.
Непосредственная работа с семьями по месту их проживания.
Командная поддержка и методическое сопровождение.
Оплата проезда и мобильной связи.
Возможность профессионального развития в сфере семейной поддержки.