Selectel находится в поисках Тимлида, готового погрузиться в сложные технические детали нашего сервиса, в команду сопровождения и развития инфраструктуры Объектного хранилища!
Мы развиваем Объектное хранилище. Это решение, которое позволяет нашим клиентам хранить неограниченное количество данных и получать к ним мгновенный доступ в любое время суток. Нагрузка на сервис может достигать десятков тысяч запросов в секунду, а объем хранения составляет десятки петабайт.
Вас ждут интересные задачи по обеспечению стабильно высокого аптайма, географического расширения, созданию инфраструктуры для разработки и выкатки новой функциональности в прод.
Основные задачи
- Управлять командой: найм, проведение 1-1 встреч, развитие людей через поиск правильного обучения, курсов и менторов
- Управлять процессами: в команде работают осознанные и любящие свое дело инженеры, поэтому на настройку процесса много времени тратить не приходится. Однако координация усилий с другими командами – это важная часть работы, которую мы ожидаем от лида команды
- Участвовать в работе над задачами команды. В норме в этой роли лид пребывает не меньше 1/3 всего рабочего времени. Здесь он вкладывается в архитектуру и требования по качеству, самостоятельно пишет код и проводит ревью кода коллег, подключается к поддержке и устранению инцидентов
- Работать с внутренними клиентами в роли технического менеджера продукта: выявлять проблемы, работать с обратной связью
Мы ожидаем
- Опыт работы на аналогичной позиции — тимлид, руководитель направления
- Умение таймменеджить себя так, чтобы после работы над процессом и командой у Вас оставались цельные удобные периоды времени, в течение которых Ваши навыки разработки и архитектуроведения будут развиваться и помогать команде
- Понимание базовых принципов работы сетей: стандартные протоколы (TCP, UDP, BGP) и их применение, алгоритмы балансировки, технологии обеспечения high availability
- Уверенное знание Linux
- Опыт построения и поддержки систем непрерывной интеграции
- Хорошее владение любой системой сбора и визуализации метрик
+100 к резюме
Опыт работы с Ceph
- Опыт настройки BGP совместно с Anycast
- Опыт настройки L4-L7 балансировщиков (haproxy, nginx) под высокие нагрузки
- Опыт построения команд и процессов с нуля
- Опыт работы в распределенной команде или в удалённом режиме
Про условия
Оформление в официально аккредитованную IT-компанию
Белая заработная плата
Годовая премия по результатам работы до 15% от суммарного оклада за 12 месяцев
30 000 бонусных рублей на услуги компании ежегодно
Релокационный бонус при переезде
Бесплатные обеды и кофе-брейки
Гибкое начало рабочего дня (до 12:00)