Продуктовый аналитик

Работодатель: Metaratings
улица Бутлерова 17

Вакансия: Продуктовый аналитик в Metaratings

О компании

Metaratings — один из ведущих спортивных медиа ресурсов. Мы помогаем пользователям принимать осознанные решения, предоставляя актуальные данные, инсайты и аналитику. Сейчас мы усиливаем команду и ищем Продуктового аналитика, который поможет нам глубже понимать поведение пользователей и принимать продуктовые решения на основе данных.

Что предстоит делать?

• Настраивать (поддерживать) GA4, GTM, Yandex Metrika, вести документацию по событиям.

• Создавать отчеты в Quicksight на основе данных GA4, проверять качество данных.

• Исследовать и формировать инсайты по направлениям: трафик, монетизация, удержание пользователей, мобильные приложения.

• Подготавливать Ad-hoc отчеты по сырым логам и данным (например из GA4).

• Сопровождать задачи разработки, включая фиксацию событий и A/B тестирование.

• Анализировать эффективность завершенных задач по заявленным метрикам (трафик, монетизация, поведение).

• Разрабатывать идеи для повышения виральности и роста продаж, а также обеспечивать аналитическое сопровождение этих инициатив.

Каким мы тебя видим

Профессиональные навыки

• Опыт работы в продуктовой аналитике от 3 лет.
  • Отличное владение GA4 (воронки, отчеты, пути пользователей).
  • Знание Яндекс.Метрики.
  • Написание ETL-процессов с использованием Python.
  • Желателен опыт работы с Python для Ad-Hoc отчетов.
  • Понимание ключевых метрик продуктовой аналитики и умение их оптимизировать.

Личностные качества

• Стрессоустойчивость и способность работать в динамичной среде.
  • Умение структурировать информацию и находить в данных закономерности.
  • Инициативность, самостоятельность, готовность не просто анализировать, но и предлагать решения.
  • Навыки презентации результатов анализа, способность объяснять технические концепции не техническим специалистам.

Будет плюсом:

• Уметь применять LLM в своей работе (у нас есть корпоративный Claude Code, ChatGPT, Gemini)

• Знать английского языка и/или других языков.

• Иметь понимание в маркетинге или SEO.

Формат работы и условия

• Гибридный или удаленный формат работы (важен результат, а не локация).
  • Гибкий график, ориентированный на бизнес-задачи.
  • Испытательный срок 3 месяца.
  • Перспективы профессионального роста и работы с международными рынками.

Процесс отбора

Первичное интервью с рекрутером.

Техническое собеседование.

Возможное небольшое тестовое задание.

Финальное интервью и оффер.

Готов попробовать свои силы? Отправляй резюме и короткий рассказ о своем опыте работы с продуктовой аналитикой.