улица Удальцова 1А
ПРОФТИМ — профессиональная управляющая компания (УК), специализирующаяся на доверительном управлении закрытыми паевыми инвестиционными фондами (Д.У. ЗПИФ). Мы работаем с различными видами активов и обеспечиваем высокие стандарты контроля и прозрачности процессов. Сейчас мы ищем специалиста, который усилит нашу команду в части внутреннего контроля.
✅ Основные функции:
- Контроль и обеспечение соблюдения управляющей компанией (УК) требований законодательства Российской Федерации о паевых инвестиционных фондах, нормативных актов Банка России, базовых стандартов, внутренних стандартов СРО;
- Проверка корректности, полноты и сроков отправки отчетности, направляемой в Банк России, в рамках деятельности УК;
- Контроль за раскрытием информации на сайте УК с соблюдением порядка и сроков раскрытия информации;
- Проведение проверок и подготовка материалов для составления отчетов о проверке нарушений, квартальных и годовых отчетов контролера в рамках лицензионной деятельности;
- Взаимодействие с ЦБ РФ, СРО НАУФОР, аудиторами и другими надзорными органами в рамках своих компетенций;
- Консультирование сотрудников о порядке применения действующего законодательства РФ.
✅ Дополнительные функции:
- Осуществление внутреннего контроля по ПОД/ФТ/ЭД/ФРОМУ и выполнения ПВК по ПОД/ФТ/ЭД/ФРОМУ (в рамках Федерального закона № 115-ФЗ);
- Осуществление контроля за подготовкой документов для регистрации изменений и дополнений в Правила доверительного управления (комплектность, сроки, соответствие требованиям законодательства);
- Взаимодействие со спец. депозитарием, регистратором в рамках своих компетенций.
Что мы ждём от вас:
- Наличие высшего образования и релевантный опыт работы от 2-х лет;
- Наличие квалификационных аттестатов специалиста по доверительному управлению (новый сертификат, аналог 1.0 ФСФР – 6-ой уровень квалификации) и 5.0 ФСФР (желательно, но не обязательно);
- Знание законодательства о паевых инвестиционных фондах, законодательства ПОД/ФТ/ЭД/ФРОМУ (последнее - будет преимуществом);
- Навыки работы с программами (анкета XBRL, анкета-редактор, 1С, Аванкор), с личным кабинетом участника информационного обмена на сайте Банка России, личным кабинетом на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу (последнее - будет преимуществом);
- Опыт разработки и внесения изменений в Правила доверительного управления (желательно, но не обязательно);
- Коммуникабельность, умение вести деловую переписку, внимание к деталям, пунктуальность.
Конкурентную белую заработную плату (обсуждается с успешным кандидатом по итогам собеседования), официальное оформление по ТК РФ с первого дня;
Удобное расположение офиса в 1 минуте от метро Новаторская (БКЛ);
График работы: пн-пт с 09:00 до 18:00 или с 10:00 до 19:00 (на выбор) с гибким обеденным перерывом;
Формат работы: full-time в офисе;
Интересные и сложные задачи в быстрорастущей компании с амбициозными целями;
Возможности для профессионального и карьерного роста;
Дружную команду профессионалов, корпоративные мероприятия и поддержку инициатив.