Технический писатель

Дата размещения вакансии: 04.11.2025
Работодатель: ИНТЕХКАРД
Годовикова 9, стр. 31

Компания «Интехкард АйТи» входит в группу компаний, драйвером которой является крупная производственная компания ИНТЕХКАРД, один из лидеров в свой области. Компания «Интехкард АйТи» образовалась путем выделения в ИНТЕХКАРД обособленного подразделения разработки. Основной деятельностью компании является разработка и сопровождение ПО, а также комплексное обслуживание IT-инфраструктуры.

Мы — активно развивающаяся IT-компания в сфере платежных технологий. Наши решения (POS-терминалы, мобильные кассы, процессинговые системы) работают по всей стране, и мы растем. Чтобы рассказывать о наших продуктах так же четко, как они работают, мы ищем в команду Технического писателя.

Почему с нами интересно?

Вам предстоит не просто писать документацию, а быть связующим звеном между сложными технологиями и теми, кто их использует. Вы будете погружены в сердце FinTech и получите уникальный опыт работы с широким стеком технологий:

• Мобильные решения: нативные Android-приложения для тысяч устройств.
  • Серверные и desktop-системы: клиент-серверное ПО и десктопные приложения.
  • Мировые процессинговые платформы (SmartVista, Compass+, Way4/Lekton и др.).

Чем вы будете заниматься:

• Полный цикл создания документации: от сбора информации у разработчиков и аналитиков до выпуска готовых руководств.
  • Разработка и поддержка проектной, пользовательской и сертификационной документации.
  • Участие в анализе продуктов и бизнес-процессов — ваш вклад будет влиять на развитие продукта.
  • Тесная работа с командой: участие в приемочных испытаниях, отслеживание инцидентов и их описание.

Мы ищем коллегу, который:

• Имеет опыт от 3 лет на позиции технического писателя или аналитика в сфере платежных систем / FinTech / банковской IT-среды.
  • Уверенно чувствует себя в Jira или других баг-трекинговых системах.
  • Владеет техническим английским на уровне Intermediate (B1) и выше.
  • Умеет работать в команде и нацелен на реальный результат.
  • Готов разбираться в сложных системах и доносить их суть простым языком.

Будет здорово, если вы также знакомы с:

• Основами программирования (любой стек).
  • HTML и CSS.
  • Работой с СУБД (PostgreSQL, MS-SQL и т.д.).

Что мы предлагаем, кроме интересных задач:

• Достойный доход: оклад + годовая премия.
  • Комфортный график: гибридный формат (после испытательного срока: 3 дня в офисе / 2 дня дома). Задержки — редкое исключение, а не правило.
  • Отпуск: 31 день в году.
  • Забота о здоровье: полис ДМС (после испытательного срока) и страхование жизни.
  • Материальная поддержка: компенсация питания — 10 500 руб. gross в месяц
  • Прямая коммуникация: вы будете работать в тесном контакте с руководством, ваши идеи будут услышаны.
  • Испытательный срок: 3 месяца.

Наш офис находится в Москве, м.Алексеевская

Готовы создавать документацию, которой будут пользоваться тысячи? Присылайте свое резюме! Мы познакомимся с вами поближе, расскажем о проектах подробнее и, надеемся, вскоре будем работать вместе.