Руководитель отдела продаж (1С:Франчайзи)

Дата размещения вакансии: 26.09.2025
Работодатель: Авиант
Тольятти

О компании:
Мы — динамично развивающаяся IT-компания, официальный партнер фирмы 1С и Битрикс24. Мы помогаем бизнесу становиться эффективнее благодаря внедрению и поддержке программных продуктов 1С, Битрикс24 и нейросетей. Наша миссия — Сокращение издержек и увеличение прибыли наших клиентов за счет внедрения цифровых систем управления.

Ключевая цель роли:
Увеличить объем продаж и прибыльность компании за счет построения и оптимизации работы отдела продаж, развития команды и выстраивания долгосрочных отношений с клиентами.

Ключевые функции и обязанности:
1. Управление отделом продаж:

Формирование, мотивация и развитие команды менеджеров по продажам (подбор, обучение, наставничество, оценка эффективности).
Постановка и контроль выполнения плановых показателей (KPI) по продажам для каждого менеджера и отдела в целом.
Ежедневное оперативное управление: проведение планерок, разбор возражений, работа с воронкой продаж.
Разработка и внедрение скриптов, регламентов и стандартов работы отдела.

2. Развитие продаж:

Разработка и реализация стратегии продаж продуктов и услуг 1С (лицензии, обновления, сопровождение (ИТС, КП, сервисы), услуги внедрения и доработки).
Анализ рынка и конкурентов, поиск новых каналов привлечения клиентов и ниш для продаж.
Контроль полноценного закрытия всех этапов воронки продаж: от входящего звонка до успешного заключения договора.
Личное участие в ключевых переговорах и сложных сделках (удаленно, онлайн)

3. Аналитика и отчетность (с учетом специфики 1С-франчайзи)
Формирование и контроль выполнения плана продаж по ключевым продуктам франшизы: лицензии 1С, обновления, услуги сопровождения, доработки и комплексные проекты внедрения.

Мониторинг и анализ продажных метрик, критически важных для франчайзи:
Соотношение продаж новых лицензий к продлениям ИТС.

Средний чек и маржинальность по разным типам клиентов

Подготовка регулярной отчетности для руководства

Контроль корректного отражения всех сделок и клиентской истории в CRM для последующей аналитики и работы отдела сопровождения.

4. Взаимодействие с другими отделами
Организация сквозного процесса передачи проектов от отдела продаж отделу внедрения, включая четкое оформление ТЗ и коммерческих предложений.

Активное взаимодействие с отделом разработки и доработок для оценки сложности нетиповых решений, подготовки технических заданий

Наши требования к кандидату:
Обязательные:

Опыт управления отделом продаж B2B

Понимание методики Воронка продаж

Будет серьезным преимуществом:

Опыт работы в сфере «1С:Франчайзи»
Наличие наработанной клиентской базы в регионе/нише.

- Конкурентный доход: оклад + высокий процент от продаж всего отдела + бонусы за выполнение плана. Общий заработок обсуждается по результатам собеседования и напрямую зависит от ваших результатов.
- Инструменты для работы: готовая CRM система
- Уже работающий отдел продаж
- Наличие отдела Маркетинга
- Карьерные перспективы: возможность роста до коммерческого директора и участия в стратегическом управлении компанией.
- Профессиональное развитие: обучение за счет компании, сертификация «1С», посещение партнерских конференций.

Как откликнуться:
Если вы чувствуете в себе силы возглавить нашу коммерцию и вести команду к новым рекордам, ответьте на это сообщение. В письме обязательно укажите:

Ваш ключевой опыт в управлении отделом продаж.
Примеры достижений (например, «увеличил отдел с 3 до 10 человек», «вывел объем продаж с X до Y млн руб. за год»).
Ваши ожидания по уровню дохода.

Мы познакомимся с вами и договоримся о собеседовании.