Аналитик AI

Дата размещения вакансии: 29.09.2025
Работодатель: Navicon
Шарикоподшипниковская улица 38

Navicon – один из российских лидеров в области экспертного консалтинга и системной интеграции, входит в топ-10 игроков российского рынка BI, CRM, ERP и НСИ.

Для заказчиков мы выступаем в роли ИТ бизнес-партнера: внедряем лучшие мировые практики, разворачиваем IT-продукты ведущих вендоров и решения собственной разработки, а также оказываем полный комплекс услуг по обучению и поддержке пользователей. Работаем с крупными клиентами преимущественно из сфер фарма, ритейл, FMCG.

Сейчас мы ищем аналитика в департамент Data Insights для участия в проектах аудита и внедрения AI-решений.

Что конкретно предстоит делать:

• Выступать в роли аналитика на проектах разработки ИИ-агентов, внедрения и поддержки технологий AI (нейросети для задач NLP, обработки изображений и др.);
  • Выступать в роли аналитика на проектах аудита текущих AI-решений;
  • Интервьюировать представителей бизнеса (включая ТОП-менеджмент), собирать и анализировать требования, выявлять возможности для оптимизации процессов при помощи технологий AI;
  • Готовить задания на разработку;
  • Писать проектную документацию;
  • Составлять планы тестирования и проводить тестирование разработанных решений.

Что для нас важно:

• Релевантный опыт от 1 года;
  • Понимание основных бизнес-процессов компаний различных отраслей;
  • Понимание, какие бизнес-процессы или их части могут быть автоматизированы при помощи AI технологий;
  • Опыт участия в разработке ИИ-агентов в качестве аналитика/разработчика;
  • Знания в областях, относящихся к разработке и использованию нейросетей (виды, принципы работы, решаемые задачи, внутренняя архитектура, математический аппарат, работа с локально развернутыми моделями, RAG, fine-tunning);
  • Опыт интервьюирования заказчиков и сбора требований;
  • Опыт разработки проектной документации (протоколы встреч, ТЗ, ФТ);
  • Уверенные навыки в промпт-инжиниринге;
  • Умение работать с Python;
  • Грамотная устная и письменная речь, хорошие коммуникативные навыки.

• Возможность работать из офиса / в гибридном графике / удаленно;
  • Уютные офисы в Москве, Питере, Брянске, Омске и Ставрополе;
  • ДМС со стоматологией;
  • Корпоративные спорт, английский и психологическую поддержку;
  • 10 дней полностью оплачиваемого больничного и 3 дополнительных дня к отпуску;
  • Прозрачную систему роста/повышения сотрудников;
  • Возможность профессионального обучения и сертификации за счет компании.

А ещё:

• Компания имеет аккредитацию Минцифры;

• Мы все общаемся на «ты» - включая топ-менеджмент;

• Мы поддерживаем подход win/win - ты растешь и компания растет вместе с тобой;

• Предлагаем множество курсов по внутреннему развитию сотрудников (hard и soft skills);

• Даём возможность сменить проект и/или развить экспертизу на альтернативной востребованной платформе/в другой области;

• Ценим мнение каждого сотрудника, и каждое мнение влияет на управление компанией;

• Кормим вкусными завтраками по утрам;

• Обеспечиваем яркую корпоративную жизнь: настольные игры, квизы, книжный клуб; а ещё у нас есть своя команда по волейболу и настольный теннис в офисе.