Инженер-тестировщик

Дата размещения вакансии: 29.09.2025
Работодатель: RDP.RU
Верхняя Красносельская улица 3с5

Инженер-тестировщик (со знанием сетей)

RDP - ведущий российский производитель сетевых решений.

Мы специализируемся на разработке инновационного программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов для высокопроизводительной обработки сетевого трафика. Продукция компании широко востребована в сетях операторского класса, крупных предприятиях и Госсекторе.

Одна из ключевых особенностей нашей компании – поставка масштабируемых решений на базе нашего оборудования, интеграция с системами Заказчика и доработка продуктов под поставляемые решения.

Сейчас мы находимся в поиске инженера-тестировщика на крупный проект федерального значения.

• Тестирование мобильных, десктопных приложений: проведение функционального и регрессионного тестирования, проверка корректности отображения интерфейсов и работы бизнес-логики в разных браузерах и на различных мобильных устройствах:

• Применение автоматизированных тестов: настройка и запуск автотестов, анализ результатов;

• Составление тест-кейсов и документирование выявленных инцидентов: подготовка подробных сценариев тестирования, фиксация багов в системе учета, описание шагов воспроизведения и ожидаемых результатов;

• Организация и поддержание тестовых сред: развертывание и сопровождение стендов, актуализация данных, контроль корректности работы тестовых окружений;

• Управление политиками безопасности: участие в настройке систем защиты, тестирование соответствия ПО и оборудования требованиям информационной безопасности;

• Взаимодействие с региональными проверяющими: регулярные телефонные и онлайн-коммуникации с региональными представителями, сбор информации о ходе проверок, выявление проблемных зон, фиксация договоренностей, подготовка кратких отчетов по итогам взаимодействия.

Что мы ожидаем:

• Понимание принципов работы протоколов TCP/IP Знания методов защиты и шифрования данных (IPSec, OpenVPN, TLS, SSL, ...);
  • Понимание принципов работы систем управления конфигурациями (docker, ansible и т.д.);
  • Умение быстро анализировать представленные/полученные результаты тестирования;
  • Опыт работы с сетевым оборудование (установка, настройка, траблшутинг).

Условия работы:

• Трудоустройство в соответствии с ТК РФ;
  • Белая заработная плата;

• График работы: 5/2, работа на территории работодателя (после успешного прохождения срока испытания возможен гибридный формат работы);
  • ДМС, частичная компенсация обедов, занятия английским и возможность прохождения курсов повышения квалификации за счет работодателя - после успешного прохождения испытательного срока.