Специалист на сопровождение систем ДБО

Дата размещения вакансии: 30.09.2025
Работодатель: Совкомбанк Технологии
Казань
улица Островского 98

Администрирование и сопровождение систем ДБО.

Стек: Linux, SQL, Docker, ELK, Graylog, RabbitMQ, Redis, Nginx, PHP, S3-minio, Zabbix, Grafana, Loki, Confluence

• Поддержка, администрирование и сопровождение ПО и серверов, обеспечение работоспособности системы;
  • Разбор/решение инцидентов, анализ логов, разбор нестандартных ситуаций;
  • Обработка задач, приходящих от бизнес-подразделений по системе Service Desk - консультация сотрудников по работе с системой;
  • Взаимодействие со службами технической поддержки, смежными подразделениями, аналитиками и разработчиками;
  • Выполнение регламентных работ, участие в установке релизов и пострелизных проверках;
  • Участие в проектной деятельности подразделения;
  • Участие в написании технической документации, инструкций и регламентов.

Компетенции, которые нам необходимы:

• Linux (Работа с логами, сервисами, обновлениями, знания в написании bash/sh скриптов приветствуются);
  • SQL (базовые знания в написании запросов SELECT/UPDATE/DELETE/INSERT);
  • Docker (базовые знания работы с Docker, анализ логов контейнеров);
  • ELK, Graylog (умение писать несложные запросы для анализа логов);
  • RabbitMQ (умение работать в административной консоли RabbitMQ, анализ сообщений, работа с очередями);
  • Redis, PHP, S3-minio, Zabbix, Loki (понимание принципов работы);
  • Nginx (понимание принципов работы, умение работать с конфигурационными файлами приветствуется);
  • Grafana (понимание принципов работы, базовые знания в подготовке дашбордов, в написании запросов к Victoria Metrics, настройке алертов);
  • Confluence (подготовка документации и инструкций).

• Официальное оформление с первого дня – наша IT-компания аккредитована;
  • Развитие профессиональной экспертизы: ты сможешь обучаться и посещать конференции и митапы за счёт Банка;
  • Классная команда – мы за радость общения и дружбу в коллективе;
  • Комфортный офис – у нас уютные рабочие пространства, комнаты отдыха с настольным теннисом, кикером, плойкой и другими плюшками;
  • Коворкинги в Сочи и на Алтае – туда можно отправиться поработать и отдохнуть в режиме 4/3 за счёт Банка;
  • Более 50 социальных программ – ДМС со стоматологией и страхованием от несчастных случаев и болезней, изучение английского, софинансирование летнего, зимнего и тематического отпуска, уникальные условия по продуктам и услугам Банка;
  • Забота о детях: мы проводим праздники и экскурсии для детей наших сотрудников, софинансируем частный детский сад, отдых в лагере и подготовку к экзаменам;
  • Много спорта: у нас есть клубы и секции, можно заниматься любым спортом за счёт Банка и участвовать в корпоративных турнирах и чемпионатах. Также мы софинансируем коллегам абонементы в фитнес-клубы;
  • Вовлеченность, комфорт и свобода. У нас минимум бюрократии, нет дресс-кода, гибкое начало и завершение рабочего дня;
  • Самая яркая корпоративная культура – летние IT-фесты, путешествия по России и за её пределами!