Программист

Дата размещения вакансии: 30.09.2025
Работодатель: HR Агент
Пермь

О нас:
Мы, компания «АРТ-Технолоджи», с 2011 года проектируем и производим сложное промышленное оборудование «под ключ» для крупных заводов.
Нас выбирают лидеры рынка. Вот некоторые из наших клиентов: «Лукойл», «Сибур», «Уралкалий», «ЕвроХим», «УРАЛХИМ»

Наши проекты включают создание передовых систем автономного транспорта (AGV/AMR) для современных производств. Мы предлагаем интересные задачи, работу с новейшими технологиями и возможность внести реальный вклад в развитие индустрии.

Сейчас мы в поиске программиста для создания программ по машинному зрению.

Задачи:
• Разработка и внедрение программного обеспечения для управления автономным транспортом (AGV/AMR).
• Интеграция и программирование систем машинного зрения, лидаров и другого сенсорного оборудования.
• Реализация и улучшение алгоритмов навигации, построения карт (SLAM) и объезда препятствий.
• Взаимодействие с промышленными контроллерами и оборудованием через различные сетевые протоколы.
• Участие в полном цикле разработки: от проектирования архитектуры до тестирования и внедрения на объектах заказчика.
• Тесное сотрудничество с командой инженеров, механиков и интеграторов.

Нам важно:
Образование и базовые знания:
• Высшее техническое образование (информатика, робототехника, автоматика, мехатроника или смежные области).
• Глубокое понимание алгоритмов и структур данных.
• Понимание принципов построения и требований к системам реального времени.
Опыт и навыки:
• Опыт разработки ПО для систем автоматизации или робототехники от 3 лет.
• Практический опыт работы с системами машинного зрения (OpenCV, PCL или аналоги).
• Опыт работы с лидарами и интеграцией сенсоров для навигации и построения карт (SLAM, obstacle avoidance).
• Опыт взаимодействия с промышленными контроллерами.
• Навыки программирования на C++/C и Python.
• Знание сетевых протоколов и промышленной коммуникации (Modbus, OPC UA, Profinet, CAN).
• Понимание hardware, умение подбирать необходимые комплектующие.
Будет плюсом:
• Опыт работы с ROS/ROS2.
• Опыт разработки ПО для управления движением автономного транспорта (AGV, AMR и т.п.).
• Знание современных подходов к планированию траекторий и оптимизации движения.
• Опыт интеграции AGV/AMR в производственные процессы.

• Комфортный офис/гибридный/удаленный формат работы (по желанию).
• Конкурентную заработную плату (обсуждается по результатам собеседования).
• Работу над сложными и интересными проектами в области индустриальной робототехники.
• Современный технологический стек и возможность профессионального роста.
• Работа в профессиональном коллективе, где руководство вас поддержит.