Бренд-менеджер

Дата размещения вакансии: 30.09.2025
Работодатель: YAKHA
Краснодар
микрорайон Центральный, Карасунская улица 60

ООО "МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ" (Группа компаний флагманского бренда "Ипатов") Группа компаний флагманского бренда “Ипатов”— российская продуктовая компания с европейскими стандартами, основанная в 2016 году.
Работаем в 90 городах России, представлены в 3 000 торговых точках и сотрудничаем с 200 партнерами.

Ключевые партнеры: Азбука Вкуса, ВкусВилл, Перекрёсток, Магнит, METRO С&C, ТАБРИС, Пятёрочка, К&Б.
В группе компаний — премиальный бренд Ипатов, а также новые бренды Gusto Duo, Bonne Minute и За Компанию, которые мы активно развиваем и масштабируем.
Компания владеет двумя собственными производствами, которые ежегодно проходят аудиты торговых сетей с результатом 90+ баллов из 100. В процессе — строительство третьего современного завода.

Ключевые факторы успеха: уникальная концепция, обучение в Европе, авторская рецептура, премиальный вкус.
Управление остаётся в руках фаундеров: мы лично вкладываем ценности и силу в каждый продукт и каждую сделку.

Деятельность:

Мы одни из первых в России, кто начал производить европейские сыры и мясные деликатесы и системно поставлять их в торговые сети с высоким уровнем сервиса.

Здесь надёжно, амбициозно и по-настоящему престижно. Мы ищем того, кто готов расти с нами — масштабно и всерьёз

Кого мы ищем:
Профессионального бренд-менеджера с опытом в FMCG, который будет управлять одним из наших премиальных брендов (Ипатов, Gusto Duo, Bonne Minute, За Компанию) от стратегии до тактики. Мы ищем человека, который может создавать сильные бренды, запускать успешные продукты и достигать финансовых целей.

• Стратегия и аналитика:

Проведение комплексного анализа рынка, конкурентов и целевой аудитории (включая custdev и глубинные интервью).

Формирование стратегии позиционирования и развития бренда.

Запуск новых брендов, линеек, СКЮ

Достижение целевых параметров бренда (доля рынка, brand awareness, brand equity, выручка, маржа)

• Развитие бренда:

Разработка платформы бренда, бренд-бука, тональности коммуникаций (Tone of Voice) и продающих клеймов (вместе с подрядными агентствами).

Управление продуктовой линейкой: формирование ТОП-SKU, запуск новых продуктов и обновление текущих.

• Коммуникации и продвижение:

Разработка и реализация коммуникационной и медиастратегии (брендовая реклама, PR, работа с нфлюенсерами).

Контроль создания всех маркетинговых материалов (POSM, сувенирка, фото-/видеоконтент).

• Управление продуктом:

Полный цикл работы с упаковкой (от создания и тестирования на ЦА до контроля качества).

Разработка Route to market совместно с отделом продаж и трейд-маркетингом.

• Финансы:

Управление P&L и бюджетом вверенного бренда.

Анализ эффективности маркетинговых инвестиций.

Ключевые требования:

• Опыт работы бренд-менеджером в FMCG от 3 лет.

• Высшее образование (маркетинг, менеджмент).

• Портфолио с реализованными кейсами по запуску и продвижению брендов/SKU.

• Опыт управления P&L бренда и бюджетами.

• Навыки работы с подрядчиками (брендинговые и исследовательские агентства).

• Системное и стратегическое мышление, аналитические способности, высокая самостоятельность.

• Высокий уровень дохода - обсуждается на собеседовании

• Официальное трудоустройство с первого дня.

• Реальную возможность карьерного роста внутри компании.

• Обучение за счет компании (внутренние программы и курсы от партнеров).

• Интересные задачи и масштабные цели: вы будете управлять премиальным брендом федерального уровня.

• Работу в стабильной, быстрорастущей компании с собственными современными производствами.

• Сплоченную команду единомышленников и сильных руководителей.

• Удобный офис в г. Краснодар (ул. Карасунская, 60), график 5/2 с 9:00 до 18:00.

• Возможность гибридного графика

• Корпоративные мероприятия, скидки на продукцию, соц. пакет.

Ключевая цель вашей работы:
Создать сильный, узнаваемый и финансово устойчивый бренд, который будет генерировать планируемые выручку и маржу.

Как откликнуться:
Если вас заинтересовала вакансия, отправьте, пожалуйста, ваше резюме через форму на hh.ru. В сопроводительном письме кратко расскажите о вашем самом значимом опыте в управлении брендами в FMCG. Готовы рассмотреть в т.ч. кандидатов, находящихся в процессе переезда в Краснодар.