Младший программист(Junior) / Администратор информационных систем

Дата размещения вакансии: 30.09.2025
Работодатель: ФГБУ ФНКЦ специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России
Ореховый бульвар 28

• Прием и регистрация обращений: Оперативная обработка запросов пользователей МИС Interin Promis (врачей, медсестер, администраторов) и других ИС ФНКЦ ( по телефону, мессенджеру и через систему заявок).
  • Первичная диагностика и решение проблем: Идентификация инцидентов и проблем, связанных с функционалом ИС, базой данных, интеграциями, пользовательскими настройками. Решение типовых проблем на первом уровне поддержки.
  • Консультирование и обучение пользователей: Оказание консультационной поддержки по работе с ИС, помощь в использовании различных модулей и функций, ответы на вопросы по функционалу системы, подготовка инструкций.
  • Эскалация и взаимодействие: Передача нерешенных вопросов специалистам второй линии поддержки или разработчикам с подробным описанием проблемы. Контроль статуса обращений.
  • Ведение документации: Ведение журнала заявок в системе Service Desk, документирование типовых решений и инструкций (FAQ, CMDB).
  • Администрирование систем: Конфигурирование стандартных модулей систем под нужды пользователей, обновление справочников и классификаторов, создание и настройка учетных записей пользователей и их прав доступа.

• Наличие среднего специального технического образования ( IT / программист / администратор);
  • Опыт работы: Опыт работы в сфере IT-поддержки (желательно 1-2 года), службы технической поддержки, help desk. Приветствуется опыт работы с МИС.
  • Знание основ работы с базами данных: Понимание принципов работы реляционных БД (MS SQL Server, PostgreSQL), умение выполнять простые SQL-запросы (SELECT, UPDATE).
  • Навыки работы с системами Service Desk: Опыт работы с инструментами для регистрации и отслеживания заявок (например, OTRS, Jira Service Desk, Redmine, Zendesk).
  • Коммуникативные навыки: Отличные навыки устного и письменного общения, умение объяснять сложные вещи простым языком, вежливость, тактичность.
  • Стрессоустойчивость и эмпатия: Готовность работать с большим количеством обращений, способность сохранять спокойствие в сложных ситуациях, желание помогать людям.
  • Ответственность и внимательность: Аккуратность в работе, пунктуальность, умение работать с информацией.
  • Способность к обучению: Готовность быстро осваивать новые функциональные возможности системы и технологии.

Нашим сотрудникам мы предлагаем:

• Стабильную работу в государственном бюджетном учреждении здравоохранения научном центре Федерального медико-биологического агентства России;
  • Полное соблюдение трудового законодательства (ТК РФ);
  • Гибкий график работы 5/2 : с 08:30 до 17:15 (возможно изменение начала рабочего времени);
  • Постановка на бронь при наличии военного билета (для военнообязанных);
  • Доп. оплата сверхурочных;
  • Скидки на мед. обслуживание.
  • Совместительство и удаленный формат работы НЕ предоставляется.

Уважаемые кандидаты, мы ценим Ваше время, уделенное изучению вакансии в "ФГБУ ФНКЦ ФМБА России", и рады, что Вы рассматриваете нашу организацию, как потенциального работодателя.

При положительном рассмотрении Вашего резюме мы свяжемся с Вами в течение 3-х рабочих дней. В ином случае Ваше резюме будет зачислено в резерв, мы вернемся к нему при появлении вакансии, соответствующей Вашим компетенциям и ожиданиям.

​​​​​​