Выпускающий редактор

Дата размещения вакансии: 01.10.2025
Работодатель: Centre Digital & Media
Ижевск
Авангардная улица 4Б

Изданию «Коммерсантъ-Удмуртия» — региональной редакции федерального «Коммерсанта» требуется выпускающий редактор.

«Коммерсантъ» — лидер российской деловой журналистики, основанный в 1990-х. Мы оперативно, достоверно и объективно информируем о ключевых событиях, формирующих деловую повестку дня. Основные тематики: бизнес, политика, общество, криминал.

«Коммерсантъ-Удмуртия» — это региональная редакция федерального издания, которая успешно работает в республике более восьми лет. Мы охватываем все форматы: от новостной ленты до больших журналистских материалов и круглых столов. Ньюсмейкеры «Коммерсантъ-Удмуртия» — это представители высших эшелонов власти, крупных предприятий и бизнес-сообществ.

Если вы наш кандидат, то вам интересны:

• Политика и экономика Удмуртии — от налоговых поступлений до законопроектов Госсовета.

• Механизмы власти: вы понимаете, как работают администрация Главы, Правительство, гордума Ижевска и силовые ведомства.

• Работа с большими объемами информации и высочайшие стандарты грамотности и достоверности.

Чем вы будете заниматься:

• Работа с контентом: Ежедневное написание новостей в фирменном деловом стиле «Коммерсанта», вычитка релизов и официальных документов.

• Производство: Размещение материалов на сайте и в соцсетях (Telegram, ВКонтакте, Max), создание дизайнов в фирменном стиле.

• Коммуникация: Взаимодействие с пресс-службами ведомств, направление запросов, выезды на мероприятия.

• Представление издания: Съемки в новостных клипах в качестве лица издания.

Мы ждем, что у вас есть:

• Опыт работы от 1 года: выпускающим редактором, копирайтером или рерайтером с опытом обработки больших объемов текста (15-25 тыс. знаков в день).

• Идеальная грамотность и безупречное владение русским языком.

• Внимательность не только к букве, но и к смыслу текста для недопущения ошибок и фейков.

• Глубокое понимание структуры региональной власти и силовых ведомств Удмуртии.

• Живой интерес к экономической и политической жизни региона.

• Высшее образование или дополнительное образование в сфере филологии, журналистики, рекламы и PR.

• Стабильность и развитие: Работа в лидере рынка в составе крупной медиагруппы с возможностями для карьерного роста.

• Офисный формат работы с возможностью удаленной работы по договоренности с руководителем. Мы ценим командную работу в офисе и понимаем необходимость гибкости.

• Работа по графику: по 4,5 часа в день с понедельника по пятницу: либо с 09:00 до 14:30, либо с 14:30 до 19:00.

• Современный офис с охраняемой парковкой и собственной зоной отдыха.

• Забота о вас:

• Корпоративные скидки (20-50%) на медицину, стоматологию, фитнес, концерты и многое другое.

• Поддержка семей: сокращенный день в дни рождения детей, новогодние подарки, скидки в детские лагеря.

• Интересные задачи: Реальная работа в центре деловой жизни региона, съемки в видеоформатах, работа с первыми лицами Удмуртии.

Готовы присоединиться к команде лидера деловой журналистики? — Смело откликайтесь на вакансию