Менеджер по продажам IT оборудования (B2B)

Дата размещения вакансии: 01.10.2025
Работодатель: АйТек
Ярославль
Угличская улица 39

КТО МЫ:
— Мы помогаем клиентам быстро решать их задачи в сфере ИТ – от простой поставки компьютерной техники до комплексной организации инженерных и информационных систем при открытии нового офиса или строительстве завода. Мы ищем менеджера по продажам, который сформирует свою базу клиентов, выстроит с ними доверительные отношения и обеспечит качественное выполнение их заказов.
— Основную часть твоих продаж в ближайший год мы проживем вместе. Я, Олег Моторов, в «АйТек» руковожу отделом продаж, буду помогать тебе освоиться в компании, ты научишься методам продаж, ведению переговоров, проведению деловых встреч, обретёшь новые знания о различном оборудовании и ПО.

ЗАЧЕМ ТЕБЕ К НАМ:
— У нас ты заработаешь. Мы пониманием, что чем больше зарабатывает компания, тем больше должен зарабатывать менеджер по продажам, поэтому у нас нет ограничений по размеру премии;
— Сделаешь карьеру. Твое продвижение внутри компании зависит только от результатов твоей работы. Чем больших результатов ты достигнешь, тем больше доверия, дохода и свободы получишь;
— Прокачаешь компетенции. Продавая технически сложные проекты, ты узнаешь, как принимаются решения в разных компаниях, разберешься в серверном и сетевом оборудовании, научишься планировать и управлять проектом.
— Ты нам нужен. Мы будем вместе активно искать новых клиентов и развивать продажи в новом для компании регионе.
— Нашему бизнесу 23 года, ты будешь работать в стабильной компании, в профессиональном и дружном коллективе (штат компании > 170 человек).

ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ – СРАЗУ И ПОТОМ:
— Сначала ты пройдешь обучение. Оно состоит из 3-х блоков: обучение продукту, методам продаж, правилам работы в нашей учетной системе;
— Будешь выполнять обычную работу менеджера по продажам: звонить и встречаться с клиентами, готовить коммерческие предложения, вести переговоры с производителями для получения лучшей цены, выставлять счета и контролировать поставку, работать с дебиторской задолженностью и договорами.

КТО РАНЬШЕ ЭТО ДЕЛАЛ:
— Несмотря на то, что Ярославль относительно новый регион для нашей компании, у нас уже сформировалась небольшая команда, которая активно занималась развитием последние 3 года. Сейчас ребята достаточно загружены работой с имеющейся клиентской базой, а свободного времени недостаточно, чтобы заниматься поиском новых клиентов. Поэтому нам требуется ещё один менеджер по продажам.

ЧТО МЫ ЗА ЭТО ПРЕДЛАГАЕМ:
— Прозрачная система мотивации (оклад + премия);
— Ожидаемая заработная плата на ближайшее время - 90 000 руб (50 000 - оклад, 40 000 - премия) дальше будет больше. Потолка нет!
— Комфортный и уютный офис;
— Оплату обучения у производителей и участия в профильных конференциях;
— Оплата корпоративной мобильной связи;
— Частичная оплата спортивных занятий (футбол, фитнес, йога, бассейн и др.);
— Беспроцентные кредиты, выдача ссуд для сотрудников компании;
— Возможность приобретения товаров и услуг компании без наценки;
— Новогодние подарки сотрудникам и их детям.

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ:
— Держать в голове одновременно несколько задач и обязательно доводить их до конца;
— Любить договариваться с людьми, уметь встать на их место и понимать их мотивы;
— Быть любознательным, дружить с числами и математикой;
— Любить дисциплину и самостоятельность.

БУДЕТ ПЛЮСОМ, ЕСЛИ ТЫ:
— Имеешь опыт продаж в ИТ-сфере, знаешь правила работы на этом рынке;
— Знаешь компьютерное и серверное «железо», ПО, понимаешь принципы построения слаботочных систем.

Если ты считаешь себя опытным профессионалом в продажах и работе с клиентами уровня B2B, уже работал в сфере IT, или у тебя есть сформированная клиентская база, а указанный уровень дохода кажется тебе не достойным - укажи эту информацию в сопроводительном письме, нам будет с тобой что обсудить.