Минцифры России совместно с Почтой России прорабатывает концептуально новый проект, который возьмет все лучшее от обоих направлений.
Мы планируем отойти от бумажной формы во всех ее реализациях: электронная юридически значимая переписка между физическими и юридическими лицами, перевод полностью в электронный вид взаимодействия государственных органов и юридических лиц по всем направлениям – от официальной переписки до предоставления разнородных, ещё не переведённых на отдельные решения отчётов.
Мы планируем избавиться от зависимости в сроках доставки от территориального расположения и свести к нулю вероятность потери или несвоевременной доставки почтового отправления.
Основные задачи:
- Проведение анализа предметной отрасли и возможностей по интеграции сервисов портала Госуслуг и Почты России
- Формирование требований к системе и процессам
- Приемка работ, организация тестирования
- Участие в разработке схем бизнес-процессов по проектируемым процессам
- Участие в выборе технических решений и архитектуры функциональных модулей для организации взаимодействия
- Анализ нормативно-правовых актов в части почтовой связи, ведомственных нормативно-правовых актов в отношении направления и доставки юридически-значимых уведомлени
- Проведение оценки целесообразности ввода дополнительных регуляторных мер в отношении правил направления и получения уведомлений между физическими и юридическими лицами
Наши пожелания к кандидату:
- Высшее образование (предпочтительно в области информационных технологий)
- Опыт работы в ИТ-компаниях, консалтинге, госкорпорациях или органах государственной власти
- Опыт работы от 3 лет в аналогичной должности
- Опыт работы с государственными информационными системами
- Знание методологии управления ИТ-проектами
- Умение формировать продуктовую стратегию и дорожную карту продукта
- Опыт управления и координации сложных ИТ-проектов, наличие успешных кейсов запуска и развития продуктов
- Опыт эффективного управления технической командой проекта
- Навыки работы с проектной и технической документацией
- Аналитическое мышление, системный подход, умение видеть продукт как комплекс процессов
- Уверенное владение текстовыми и табличными редакторами
- Стрессоустойчивость, умение работать в условиях жестких сроков, аргументированно обосновывать и отстаивать решения
- Участие в проектах, о которых знает вся страна
- Возможность влиять на качество жизни миллионов граждан через цифровые сервисы
- Уникальные задачи федерального масштаба
- Перспективы профессионального роста и развития
- Возможность влиять на цифровизацию госсектора
- Современный и комфортный офис в Москва-Сити