QA mobile-инженер (Kotlin/Swift)

Дата размещения вакансии: 07.10.2025
Работодатель: Делимобиль
Электрозаводская улица 27с1

Делимобиль — крупнейший каршеринговый сервис России. Наше мобильное приложение — ключевой канал взаимодействия с пользователями, и стабильность платежных фич крайне важна.
Внутри Делимобиля работает Core QA — платформенная команда, отвечающая за инженерные практики качества. Мы строим инструменты, которые позволяют продуктовым командам тестировать быстрее, увереннее и с минимальной болью.

Наша цель — сделать качество масштабируемым: через фреймворки, пайплайны, mock-сервисы и метрики.

Мы ищем QA-инженера, который возьмёт на себя качество клиентских сценариев через мобильную автоматизацию и станет связующим звеном с core-командой мобильной разработки.

Что предстоит делать:

• Разрабатывать и поддерживать автотесты на iOS и Android (с использованием kaspresso, XCUITest, Appium или аналогичных инструментов);

• Покрывать как мобильные, так и API-интеграции;

• Участвовать в планировании, составлении тестовых стратегий, определении зон риска и граничных сценариев;

• Совместно с мобильной командой обсуждать требования и архитектуру, чтобы тесты были максимально репрезентативны и реалистичны;

• Разрабатывать тестовые утилиты, вспомогательные скрипты, средства анализа - улучшать фреймворк авто-тестирования;

• Отслеживать метрики качества, мониторинг стабильности и, предоставлять отчёты команде и тимлидам;

• Выявлять слабые места, анализировать причины падений, предлагать решения по устойчивости тестовой среды и процесса.

Что мы ожидаем от тебя:

• 1+ года опыта автоматизации мобильных приложений (желательно с Appium или схожими инструментами);

• Хорошее знание Swift или Kotlin, опыт написания стабильных автотестов;

• Умение работать с разными платформами (iOS / Android), учитывать особенности сети, фоновых процессов, возобновляемость запросов;

• Навыки взаимодействия с backend через API, понимание JSON, HTTP, интеграционных взаимодействий;

• Опыт работы с CI/CD, настройкой окружений, написанием помощников и утилит для тестов;

• Настойчивость в стабильности: если тест нестабилен, ты ищешь и устраняешь причину;

Будет плюсом:

• Работа с инструментами тестовой инфраструктуры: Allure TestOps, TestContainers, мок-сервисы;

• Знание Kafka, RabbitMQ или других механизмов обмена сообщениями;

• Опыт нагрузочного тестирования мобильных API или сервера.

• Гибридный формат работы;
  • Работу в классной команде профессионалов, которые делают каршеринг №1 в России;
  • ДМС со стоматологией и консультацией психолога, плюс онлайн-медицина и страхование от несчастных случаев;
  • Оформление в ИТ аккредитованное юр.лицо;
  • Сервис корпоративных скидок BestBenefits;
  • Современный офис недалеко от м. Преображенская площадь или м. Электрозаводская;
  • Развитие и образование: проводим внутренние митапы и обучения;
  • Спортивные сообщества и неформальные сообщества по интересам;
  • Скидку до 50% на каршеринг для сотрудников компании.