Менеджер по продажам в IT компанию (разработка ПО)/КАМ

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: ПРОЛАЙТ

Кто мы:

Группа аккредитованных IT компаний, занимающаяся разработкой программного обеспечения для автоматизации производственных технологических процессов (АСУТП) и производственных бизнес-процессов (MES - системы), в том числе на базе собственной платформы.

Реализуем от 70 до 90 проектов в год, сохраняя высокий уровень качества предложенных решений и долгосрочные отношения с Заказчиками.

Наше программное обеспечение (3 направления разработки ПО) внедрено в крупных производственных компаниях: Данон, Хохланд, Объединенные пивоварни холдинг, ПК Балтика, Комос Групп, ГК Ренна, Эфко, АБ Инбеф Эфес и др.

В состав группы компаний входят 4 организации: ООО «ПРОЛАЙТ», ООО «НПФ Импульс», ООО «Сайфора», ООО «Солисофт».

Наши преимущества:

- 20 лет на рынке;

- положительная репутация среди заказчиков нашей отрасли;

- собственные IT продукты - программное обеспечение Syfora и MES -система;

- экспертный уровень в области промышленной автоматизации;

- официальный доход и оформление в соответствии с ТК РФ ( белая компания);

- система премирования;

- ДМС;

- возможности для карьерного и профессионального роста;

- обучение в процессе работы;

- комфортные условия труда;

- удобное территориальное расположение;

- лояльное руководство;

- интересная и перспективная отрасль.

Что предстоит делать:

• Развивать отношения с действующими заказчиками путем регулярных встреч и переговоров, направленных на повышение лояльности и увеличение объема продаж.
  • Искать новых клиентов среди крупных предприятий перерабатывающей отрасли с целью расширения клиентской базы.
  • Осуществлять активные прямые продажи программных решений.
  • Проводить презентации продукта.
  • Участвовать в аудите предприятий/заводов, анализировать потребности заказчика.
  • Вести полный цикл переговоров.
  • Участвовать в тендерах, в т.ч. на электронных площадках;
  • Готовить коммерческие предложения, договора, участвовать в подготовке спецификаций. Ставить задачи для проектировщиков, юристов, координатора коммерческой службы
  • Вести отчетность по результатам работы.

Наши ожидания от кандидата:

• Успешный опыт продаж программного обеспечения, ИТ-решений, понимание специфики ИТ индустрии, ключевых игроков, трендов.
  • Умение выстраивать отношения и вести переговоры с лицами, принимающими решения.
  • Высшее образование, желательно техническое, желательно в области ИТ.
  • Уверенный пользователь ПК и пакетов ПО MS Office (Word, Outlook, Excel, PowerPoint, MS Project).

• Опыт работы с документами (спецификации, договоры, деловые письма и т.д.).

• Организованность.

• Коммуникабельность.

• Инициативность.

• Желателен английский язык.

• Официальное трудоустройство с первого рабочего дня.
  • Белую заработную плату, стабильные выплаты. Оклад 160 000 (gross) + бонусы ( % от проектов с текущими клиентами и % от проектов с новыми клиентами).
  • Продажи с поддержкой технических специалистов и аналитиков.
  • ДМС после 6 месяцев работы.
  • Возможность проходить обучение за счет средств работодателя.
  • Комфортный офис с оборудованным помещением для приема пищи. Место работы в 5-7 мин. пешком от ст. м. "Белорусская".
  • График работы 5/2, гибкое начало рабочего дня с 09.00 или 10.00. Возможны краткосрочные командировки.
  • Доброжелательный коллектив, лояльный руководитель.