Западный административный округ, Можайский район, Инновационный центр Сколково, Большой бульвар 40
В нашей IT-команде уже больше 850 специалистов, которые постоянно совершенствуют свои навыки. Мы не стоим на месте — постоянно улучшаем процессы разработки (ATDD, CI/CD и другие), пробуем новые подходы и развиваем команду. Нам важно, чтобы каждый сотрудник продолжал расти, поэтому мы проводим внутренние митапы, хакатоны, развиваем гильдии по направлениям и поддерживаем обучение за пределами компании. У нас есть много возможностей для профессионального развития и не только.
О проекте: Команда занимается разработкой CRM системы для Активного контактного центра (АКЦ). Девиз команды- если застрахованные до сих пор продолжают обращаться в АКЦ, значит наша система неидеальна. Глобальная цель команды- минимизировать обращения клиентов в call-центр и автоматизировать рутинные процессы.
Стек: Java, Angular, БД PostgreSQL, Kafka, gRPC, REST, Jira, Confluence
- Проводить предметные интервью бизнес-заказчиками (продажи, back-office, смежные подразделения ВСК);
- Формализовать AS IS по ключевым сценариям: консультация, продажа, пролонгация, расторжение, планирование ИПЗ, контроль воронки, кросс-функциональное взаимодействие;
- Прорабатывать TO BE: целевые процессы, роли/RACI, SLA, точки контроля и метрики;
- Проектировать/дорабатывать объектную модель CRM: сущности, атрибуты, справочники, связи, правила валидации и маршрутизации;
- Описывать бизнес-правила и процессы/воркфлоу (BPMN): триггеры, условия, статусы, нотификации, задачи пользователям;
- Готовить требования для разработки: SRS/юзер-стори/критерии приемки, прототипы экранов/форм, спецификации интеграций и маппинги данных;
- Синхронизировать интеграции с внешними системами (полисная, биллинг, ДМС/ОСАГО/КАСКО/и тд контуры, почта/SMS/мессенджеры и т.д.) совместно с системными аналитиками/интеграторами;
- Подготавливать пользовательские инструкции, проводить демо/обучение, участвовать в релизах и сопровождении запуска;
- Инициировать улучшения: выявлять узкие места, считать эффект, предлагать MVP/итерации.
Что мы ждем:
2–4+ года опыта в роли бизнес- или системного аналитика на продуктах класса CRM (финансы/страхование будет плюсом).
Практика описания AS IS/TO BE и регламентации процессов продаж, пролонгации, расторжения, контроля воронки, кросс-функ взаимодействия.
Владение BPMN 2.0 (обязательно), базово UML (Use Case/Activity/State).
Навык формализации требований: BRD/FRD/SRS, user stories, acceptance criteria (Gherkin/Given-When-Then).
Опыт конфигурации CRM-объектной модели: сущности, поля, связи, бизнес-правила, валидации, роли/доступы, процессы/воркфлоу.
Базовые данные/интеграции: понимание ER-диаграмм, реляционной модели; чтение SQL на уровне select/join; основы REST/SOAP, контрактов и маппингов.
Инструменты: Jira/Confluence, Miro/Visio/Figma для схем и прототипов, Excel/Google Sheets для витрин.
Опыт участия в UAT и приемке, написание тест-кейсов/чек-листов для проверки требований.
Будет плюсом:
- Опыт с конкретной платформой (Creatio), опыт работы с интеграцими (REST/GRPC/KAFKA), опыт CJM, Scrum/Kanban;
- Знание основ 152-ФЗ (ПДн) и комплаенса при обработке клиентских данных.