Технический писатель / Специалист по технической документации (сфера умных домов и зданий)

Дата размещения вакансии: 06.10.2025
Работодатель: Иридиум
Нижний Тагил
улица Серова 14

Ridi - международная технологическая организация. С 2006 года мы работаем в сфере создания устройств и программных средств для автоматизированного управления инженерным оборудованием умных домов и зданий. Наши успехи подтверждены ежегодными продажами в более чем 120 стран мира.

В центре разработки в г. Нижний Тагил работает более 160 человек (программисты, тестировщики, аналитики, инженеры и т.д.). На всем карьерном пути мы поддерживаем сотрудников в развитии, дополнительном обучении и повышении квалификации.

Для масштабирования проектов и успешного прохождения регуляторных процедур мы ищем Технического писателя / Специалиста по технической документации , который обеспечит качественную техническую документацию устройств и программного обеспечения и взаимодействие с государственными реестрами.

Чем предстоит заниматься

• Разрабатывать конструкторскую и технологическую документацию (ТЗ, РЭ, методики и протоколы испытаний, а также документацию для подачи в ГИСП для выполнения требований ПП 719 ) в соответствии с ЕСКД и ГОСТами.
  • Подготавливать и подавать заявки в Роспатент на регистрацию товарных знаков, полезных моделей, промышленных образцов и изобретений.
  • Обеспечивать внесение продукции в реестр радиоэлектронного оборудования (РЭП) и реестр ПО/ПАК Минцифры.
  • Получать заключения об отсутствии аналогов.
  • Взаимодействовать с госорганами, контролирующими регистрацию и сертификацию оборудования.
  • Адаптировать техническую информацию под разные аудитории: инженеров, юристов, государственные структуры.
  • Наши преимущества:

• Возможность трудоустройства в аккредитованную IT-компанию.
  • Участие в проектах, которые формируют будущее «умных» технологий.

• Возможность развиваться в пересечении инженерии, IT и регуляторных процессов.

• график работы 5/2, с 9 до 18, со всеми официальными праздниками;
  • коллектив, с которым круто и вдохновенно работать (у сотрудников высокая мотивация к развитию в IT, микроэлектронике, автоматизированных системах);
  • большие возможности для роста - много сложных и интересных задач;
  • комфортный современный офис (кофе, чай, печеньки, зона для спорта и отдыха).

Наши пожелания к кандидату:

• Высшее техническое образование (инженерное, IT или смежные направления).
  • Опыт работы техническим писателем от 1 года, включая знание ЕСКД и нормативных стандартов.
  • Понимание жизненного цикла разработки ПО и навыки работы с аппаратной частью (электроника, датчики, коммуникационные протоколы).
  • Умение кратко, технически точно и структурированно излагать информацию для разных целевых групп.
  • Будет вашим преимуществом
  • Опыт оформления документов для регистрации в Роспатенте, Минцифре или реестрах РЭП
  • Готовность к обучению специфике регуляторных процессов (если опыта нет, но есть базовые знания).
  • Знание процессов сертификации и регистрации технической продукции в России.
  • Опыт работы с юридическими аспектами интеллектуальной собственности.
  • Навыки работы с инструментами для документооборота (MS Office, Adobe FrameMaker, Confluence и др.).
  • Английский язык (уровень Intermediate) для работы с международными стандартами.

Как откликнуться?
Отправьте резюме с указанием опыта подготовки технической документации и примерами работ (если есть). В теме письма напишите: «Технический писатель — [Ваше имя]».

Компания предоставляет полную поддержку в адаптации и обучении специфике наших продуктов!

Похожие вакансии: Нижний Тагил