улица Серова 14
Ridi - международная технологическая организация. С 2006 года мы работаем в сфере создания устройств и программных средств для автоматизированного управления инженерным оборудованием умных домов и зданий. Наши успехи подтверждены ежегодными продажами в более чем 120 стран мира.
В центре разработки в г. Нижний Тагил работает более 160 человек (программисты, тестировщики, аналитики, инженеры и т.д.). На всем карьерном пути мы поддерживаем сотрудников в развитии, дополнительном обучении и повышении квалификации.
Для масштабирования проектов и успешного прохождения регуляторных процедур мы ищем Технического писателя / Специалиста по технической документации , который обеспечит качественную техническую документацию устройств и программного обеспечения и взаимодействие с государственными реестрами.
Чем предстоит заниматься
- Разрабатывать конструкторскую и технологическую документацию (ТЗ, РЭ, методики и протоколы испытаний, а также документацию для подачи в ГИСП для выполнения требований ПП 719 ) в соответствии с ЕСКД и ГОСТами.
- Подготавливать и подавать заявки в Роспатент на регистрацию товарных знаков, полезных моделей, промышленных образцов и изобретений.
- Обеспечивать внесение продукции в реестр радиоэлектронного оборудования (РЭП) и реестр ПО/ПАК Минцифры.
- Получать заключения об отсутствии аналогов.
- Взаимодействовать с госорганами, контролирующими регистрацию и сертификацию оборудования.
- Адаптировать техническую информацию под разные аудитории: инженеров, юристов, государственные структуры.
Наши преимущества:
- Возможность трудоустройства в аккредитованную IT-компанию.
Участие в проектах, которые формируют будущее «умных» технологий.
Возможность развиваться в пересечении инженерии, IT и регуляторных процессов.
- график работы 5/2, с 9 до 18, со всеми официальными праздниками;
- коллектив, с которым круто и вдохновенно работать (у сотрудников высокая мотивация к развитию в IT, микроэлектронике, автоматизированных системах);
- большие возможности для роста - много сложных и интересных задач;
- комфортный современный офис (кофе, чай, печеньки, зона для спорта и отдыха).
Наши пожелания к кандидату:
- Высшее техническое образование (инженерное, IT или смежные направления).
- Опыт работы техническим писателем от 1 года, включая знание ЕСКД и нормативных стандартов.
- Понимание жизненного цикла разработки ПО и навыки работы с аппаратной частью (электроника, датчики, коммуникационные протоколы).
- Умение кратко, технически точно и структурированно излагать информацию для разных целевых групп.
- Будет вашим преимуществом
- Опыт оформления документов для регистрации в Роспатенте, Минцифре или реестрах РЭП
- Готовность к обучению специфике регуляторных процессов (если опыта нет, но есть базовые знания).
- Знание процессов сертификации и регистрации технической продукции в России.
- Опыт работы с юридическими аспектами интеллектуальной собственности.
- Навыки работы с инструментами для документооборота (MS Office, Adobe FrameMaker, Confluence и др.).
- Английский язык (уровень Intermediate) для работы с международными стандартами.
Как откликнуться?
Отправьте резюме с указанием опыта подготовки технической документации и примерами работ (если есть). В теме письма напишите: «Технический писатель — [Ваше имя]».
Компания предоставляет полную поддержку в адаптации и обучении специфике наших продуктов!