Менеджер продукта

Дата размещения вакансии: 02.10.2025
Работодатель: Петрович-Тех
3 линия метро Беговая

«Петрович-Тех» строит и развивает цифровую экосистему для крупного ретейла в области строительства и DIY (коротко о «Петровиче»: 30 лет на рынке, №1 среди DIY-магазинов в России (по версии DIY&Household awards 2019), а наш интернет-магазин ­входит в топ-20 крупнейших интернет-магазинов России (E-Commerce Index TOP-100)).

Специфика предметной области определяет основные направления ИТ-экспертизы: построение высоконагруженных систем, прикладная часть Machine Learning и Data Science, проектирование микросервисной архитектуры и многое другое. А ещё с нами у тебя будет возможность влиять на конечный продукт и видеть результаты своей работы в реальном мире, действовать без многоступенчатых согласований; и возможности для развития, не уступающие тем, что есть ИТ-корпорациях.
И, конечно, в первую очередь, «Петрович-Тех» — это люди, наш продукт и компания для людей и про людей. Сегодня в нашей команде уже больше 350 крутых специалистов, и, возможно, мы ищем именно тебя!

И сейчас в команду e-commerce мы ищем Менеджера продукта. Наш основной продукт - petrovich.ru.

Мы ждём, что ты

• имеешь опыт управления продуктом от 2 лет и можешь показать результаты;
  • умеешь структурировать информацию и доносить её просто и ясно (устно и письменно);
  • обладаешь аналитическим складом ума и системным мышлением;
  • можешь сформулировать выводы из данных и объяснить их бизнесу;
  • знаешь базовые принципы веб-разработки, понимаешь ограничения и возможности технологий;
  • умеешь общаться с техническими специалистами на одном языке;
  • готов брать ответственность за результат и принимать решения, опираясь на данные;
  • имеешь опыт работы с Jira, Confluence, Яндекс.Метрика, Figma, Miro.

Чем предстоит заниматься

• взаимодействовать с бизнес-заказчиками: собирать и уточнять требования, приоритизировать их через стратегическое видение и метрики.
  • работать с командами разработки: сопровождать задачи на всех этапах, доносить контекст и ценность фич.
  • декомпозировать сложные задачи, выстраивать приоритеты, учитывать зависимости и риски.
  • анализировать продуктовые метрики, строить дерево метрик, следить за input/output-показателями.
  • проверять гипотезы через A/B-тесты, прототипирование, пользовательские исследования.
  • собирать обратную связь от клиентов и операционных команд, выявлять инсайты и точки роста.
  • помогать создавать продукты с хорошим UX: находить ключевые моменты в клиентском пути, измерять удовлетворённость, удержание, отток.
  • следить за конкурентами и тенденциями рынка, понимать бизнес-специфику категории.

• оформление по ТК РФ, полностью белую зп (обсуждаем с кандидатами в зависимости от уровня скиллов);
  • удаленный формат работы, но можно работать в нашем уютном и лучшем офисе Санкт-Петербурга на Беговой, велопарковка и корпоративный транспорт от м. Черная речка, м. Лесная до офиса и обратно;
  • график работы: 5/2;
  • полис ДМС через 3 месяца, ДМС + стоматология через год;
  • участие в конференциях и обучение;
  • команды по баскетболу, волейболу, футболу;
  • welcome-бокс:)