Медицинская сестра/медицинский брат/рентген-лаборант

Дата размещения вакансии: 02.10.2025
Работодатель: Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет имени академика И.П.павлова
улица Льва Толстого 6-8

В рентген отделение первого меда (Спбгму им. Павлова) требуется рентген-лаборант (или медсестра которая желает работать рентген-лаборантом - пройти курсы на рентген-лаборанта не так уж сложно).

Учащихся мед вузов/колледжей и ординаторов не рассматриваем.

Необходим диплом «медицинская сестра» - то есть законченное среднее медицинское образование

Можно без опыта работы. Сначала научим работать на рентген аппарате, когда привыкните и адаптируетесь, научим работать на КТ томографе.

Вакансия подходит для обычных медсестер палатных/процедурных кто хочет сменить вид деятельности. В том числе только закончившим обучение на медсестру, без опыта работы. Можно прийти посмотреть что представляет собой сама работа и рабочее место. Если понравится, то получить корочку рентген-лаборанта сейчас существует множество курсов.

Коллектив молодой и хороший. Начальство отличное.

Рабочий день с 9 до 14.45 с перерывом 25 минут на обед/отдых. Так как у нас несколько кабинетов, то в некоторые дни рабочий день будет с 9 до 18, но это соответственно дополнительные часы и оплата (составляется график на месяц, где вы будете видеть какого числа в каком кабинете работаете, и соответственно со скольки до скольки). Условий «могу только в утреннюю смену» или «только в вечернюю смену» у нас к сожалению нет.

Зарплата от 40 тыс на руки, зависит от количества часов в месяц (можно взять больше). Если вы без опыта работы и пока без сертификата рентген-лаборанта, то расчитывайте на зарплату примерно 40 тыс чистыми на карту.

Адрес работы: ул.Льва Толстого 6-8. Это 5 минут от метро Петроградская (синяя ветка), или 25 минут пешком от метро Выборгская (красная ветка).

Плюсы работы рентген-лаборантом:

-рабочий день 6 часов

-ранняя пенсия

-работа лучше чем большинство работ обычной медсестрой в больнице.

-отпуск 45 дней

-кт/мрт для себя и ближайших родственников бесплатно

Минусы нашей работы:

-зарплата от 40 тыс и выше. Мы понимаем что сегодня это не так уж и много, но это государственное учреждение, и на это не повлиять. Зато есть плюс гос организации в виде полноценных отпусков, декрета и прочей социалки.

-какое то облучение несомненно есть, но оно минимально. Стены и помещения сделаны со спец.защитой. У всех есть дозиметры, да и можете свой носить))

-нужно будет все таки пройти учёбу на рентген-лаборанта.

ДОПОЛНЕНИЕ:Отсутствие опыта работы не имеет значения.Важно следующее:

1)иметь диплом «медицинская сестра».Диплом «медицинская сестра в педиатрии» или «фельдшер» не подходит - мы попросту юридически не сможем вас трудоустроить в наш институт, уточняли в отделе кадров.

2) После того как вы освоите работу на рентгенаппаратах (или уже умеете), нужно будет поучиться работать на нашем КТ томографе - тут тоже ничего сложного, главное желание.Тех кто «давно работаю только на рентгене, и на КТ не хочу» мы не рассматриваем.