Event-маркетолог / Маркетолог-конференций (B2B)

Дата размещения вакансии: 02.10.2025
Работодатель: Сфера Медиагруппа
от 80000 до 120000 RUR
улица Блохина 9

Сфера Медиагруппа — медиа- и event-компания в сфере агробизнеса, АПК и пищевой индустрии, член ТПП РФ. С 2001 года мы предоставляем профессионалам отрасли актуальные новости и аналитические материалы, а также организуем международные деловые мероприятия.

Наши направления: Сфера Медиа — портал sfera.fm, Сфера Конгресс — организатор деловых мероприятий sfm.events и Сфера Эксперт — платформа для проведения вебинаров и подкастов на sfera.live.

Миссия компании: Мы помогаем бизнесу следовать тенденциям времени и адаптироваться к современным условиям для стабильного роста прибыли.

• фиксированный оклад + KPI;
  • официальное трудоустройство;
  • пятидневная рабочая неделя с 9:00-18:00 или 10:00-19:00;
  • комфортное расположение офиса в 7 минутах от метро “Горьковская"/ "Спортивная";
  • гибридный формат работы: офис/удалёнка.

• опыт работы в маркетинге мероприятий или в B2B-маркетинге (от 2–3 лет);
  • образование в сфере маркетинга, рекламы, PR;
  • понимание, как продвигать онлайн и офлайн события (конференции, вебинары, выставки);
  • навык упаковки продукта: работа с дизайнерами, разработчиками, копирайтерами;
  • опыт в email-маркетинге (сегментация базы, настройка цепочек, аналитика);
  • умение писать тексты: анонсы, посты, e-mail;
  • успешные кейсы в направлении (event-мероприятия);
  • грамотная устная и письменная речь, навыки деловой переписки;
  • владение английским будет преимуществом;
  • командировки 1-2 раза в квартал.

Мы будем рады если совпадают наши ценности:

•Актуальность • Объективность • Достоверность • Этичность • Постоянное обучение • Клиентоцентричность • Честность и доверие.

• Упаковка продукта (мероприятия/ вебинары):
    • позиционирование и формирование ценностного предложения;
    • работа с дизайнерами над сайтом, лендингами, макетами (баннеры, презентации, визуалы);
    • создание инфостиля мероприятий (tone of voice, визуальная айдентика).
  • Контент и коммуникации:
    • написание и публикация анонсов, новостей, пресс-релизов, постов;
    • настройка и ведение e-mail маркетинга (рассылки);
    • взаимодействие с PR и digital-каналами для продвижения ( помощь в подборе каналов – не основная задача);
    • работа с участниками конференции непосредственно во время проведения конференции;
  • Продакшн и аналитика:
    • подготовка брифов для ОП и их аналитика, передача выжимки по брифам в отдел конференций;
    • координация задач с отделом конференций, IT, дизайном, продажами;
    • аналитика эффективности кампаний (лиды, трафик, продажи, ROI в crm).