Руководитель отдела продаж, РОП (АЗС-бензороботы), удаленно

Дата размещения вакансии: 06.10.2025
Работодатель: UTR24 (ИП Котлованов Андрей Владимирович)
Новосибирск

Приветствуем будущего Руководителя отдела продаж!
Мы ищем человека, который возьмёт на себя работающую систему продаж и сделает её ещё эффективнее. Ты будешь ведущей фигурой, ведущей команду к амбициозным целям, увеличению прибыли и отлаженным процессам.

Если твоя суперсила — создание эффективных команд, стратегическое планирование и достижение плана по прибыли, и ты не боишься отвечать за результат — мы ждём тебя в нашей команде!

Коротко о нас:

Мы — «Умные Топливные Решения», лидеры на рынке контейнерных АЗС нового поколения (Бензороботы).

Наши продукты:

• Бензороботы — АЗС будущего: автономные, умные и выгодные, как автомат с кофе, только с бензином.
  • Терминалы самообслуживания и топливно-заправочные пункты — решения, которые помогают бизнесу снижать затраты и зарабатывать больше, особенно в кризисные моменты.

Что мы делаем: создаём и внедряем готовые бизнес-решения, которые делают топливный бизнес проще, выгоднее и независимее от человеческого фактора.

Почему это важно: тренд самообслуживания и приближения продукта к клиенту будет определять рынок на ближайшие 5–10 лет.

Масштаб рынка:

• Рынок бензороботов — все населённые пункты России (1 бензоробот на 15–30 тыс. населения), далее — страны СНГ.
  • Рынок терминалов самообслуживания — все неавтоматизированные АЗС страны.

Наши клиенты: от крупнейших компаний (Лукойл, Алроса) до частных предпринимателей по всей России — от Крыма до Камчатки.

Почему это выгодно для продаж:

• В среднем наш отдел закрывает сделки на 5–8 млн рублей маржи в месяц.
  • Продукты не просто тратят бюджет клиента — они экономят деньги и приносят дополнительный доход, поэтому клиенты возвращаются с повторными покупками.
  • Мы — не стартап, а стабильно развивающаяся производственная компания на рынке, который востребован всегда.
  • Каждый год мы растём х2, а потенциал заработка ограничен только вашей амбициозностью.
  • План на 2025 — 250 млн рублей выручки.
  • Цель на 3 года — стать миллиардной компанией.

Чем предстоит заниматься

Твоя ключевая задача — приносить прибыль себе и компании через успешное управление отделом продаж.

Для этого предстоит:

• Развивать и усиливать отдел: анализировать процессы, выявлять слабые места, внедрять инструменты для роста результативности и мотивации.
    Мы активно растём: если в прошлом году в отделе работал всего 1 МОП, то сегодня уже 6. Мы запустили новое направление — отдел лидорубов, и тебе предстоит его масштабировать.
  • Разрабатывать и внедрять стратегию продаж: определять ключевые рынки и сегменты клиентов, создавать стандарты работы, внедрять новые инструменты и подходы для увеличения продаж.
  • Анализировать результаты работы отдела: контролировать KPI, выявлять точки роста, оптимизировать процессы.
  • Выстраивать взаимодействие с другими подразделениями: тесно работать с маркетингом и производством для обеспечения слаженности бизнес-процессов и выполнения обязательств перед клиентами.

Кто нам нужен:

• Руководитель с успешным опытом управления продажами в B2B и ведения сложных, многоуровневых сделок.
  • Системный стратег, умеющий строить продажи и совершенствовать процессы.
  • Лидер-мотиватор, который вдохновляет команду, развивает сотрудников и удерживает лучших специалистов.
  • Человек, готовый брать ответственность за цифры плана и достигать амбициозных целей.
  • Переговорщик с гибким мышлением.
  • Лояльный, разделяющий ценности компании и нацеленный на долгосрочную работу.

Мы предлагаем высокий доход и прозрачные условия:

1. Доход на всегда востребованном рынке топлива:

• Стартовый оклад: 90 000–140 000 руб. (первые два месяца)
  • Далее: оклад 90 000–120 000 руб. + процент с маржи по сделкам (1,2–1,7%)
  • Средняя маржа по одной сделке в этом году: 1 млн руб.
  • Потенциал заработка: можно зарабатывать больше указанного, используя опыт команды, правильную стратегию и возможности продукта

2. Прозрачная система заработка:

• Мы убрали всё, что мешает зарабатывать
  • Оплата идёт с каждой продажи отдела
  • Процент стабильный — не снижаем со временем
  • Нет штрафов, сложных KPI и непредсказуемых планов «как барин решит»

Дополнительные преимущества:

• Заработок «здесь и сейчас»: зарабатываете сразу с «тёплого» трафика, где есть новый спрос и повторные покупки
  • Особенности рынка и продукта: мы работаем с платёжеспособными компаниями, которые инвестируют в развитие. Наши решения не просто «тратят» бюджет — они экономят деньги клиента и/или приносят доход, поэтому клиенты возвращаются за повторными покупками
  • Удалённая работа без бюрократии и возможность влиять на развитие отдела и стратегию продаж.