Администратор Jira

Дата размещения вакансии: 08.10.2025
Работодатель: ВСК, САО
Западный административный округ, Можайский район, Инновационный центр Сколково, Большой бульвар 40

В нашей IT-команде уже больше 850 специалистов, которые постоянно совершенствуют свои навыки. Мы не стоим на месте — постоянно улучшаем процессы разработки (ATDD, CI/CD и другие), пробуем новые подходы и развиваем команду. Нам важно, чтобы каждый сотрудник продолжал расти, поэтому мы проводим внутренние митапы, хакатоны, развиваем гильдии по направлениям и поддерживаем обучение за пределами компании. У нас есть много возможностей для профессионального развития и не только.

О проекте: команда занимаемся администрированием Atlassian, обеспечиваем бесперебойную работу и развитие экосистемы Jira, Confluence и смежных инструментов для сотен пользователей в компании. Наша команда на 2-3 линии поддержки решает сложные технические задачи, оптимизирует процессы и внедряет инновации, чтобы каждый инструмент работал идеально и помогал бизнесу достигать поставленных целей.

• Администрирование Jira Software, Jira Service Management и Confluence;
  • Настройка проектов, рабочих процессов, автоматизаций (Jira Automation, ScriptRunner);
  • Разработка скриптов на Groovy; Работа с JQL, фильтрами, дашбордами и отчетами; Интеграции через REST API (Confluence, Bitbucket и др);
  • Анализ логов и устранение проблем, участие в обновлениях систем;
  • Работа с базами данных (PostgreSQL), выполнение SQL-запросов;
  • Документирование изменений и обучение пользователей.

Что мы ждем:

• Опыт администрирования Jira/JSM/Confluence от 3 лет; Знание Groovy, понимание Jira Automation;
  • Опыт работы с REST API и ScriptRunner;
  • Уверенное владение JQL;
  • Навыки анализа логов и поддержки пользователей.