Программист 1С

Дата размещения вакансии: 05.02.2026
Работодатель: Группа компаний КТБ (KTB Beton Group)
2-я Институтская улица 6с64
Мы приглашаем опытного программиста 1С в нашу команду — вы будете участвовать в развитии и поддержке корпоративных информационных систем, от которых зависит ежедневная работа ключевых отделов компании.

Условия работы созданы для вашего комфорта:

• Гибкий график — рабочий день с 9 до 18, в пятницу сокращённый на час. Возможно гибкое начало рабочего дня — мы ценим баланс между работой и личной жизнью. Готовы рассмотреть удаленный формат работы, с посещениями офиса 1 раз в неделю или по договоренности с руководителем.
  • Официальное трудоустройство — оформление по ТК РФ с первого дня работы, ваши права будут полностью защищены.
  • «Белая» заработная плата — доход, который соответствует вашему опыту и формату работы. Мы обсуждаем уровень оплаты индивидуально, чтобы он был справедливым и мотивирующим.
  • Социальные гарантии — оплачиваемый отпуск и больничный, чтобы вы могли планировать отдых и не переживать о непредвиденных ситуациях.

Что вы будете делать:

• Разбирать сложные кейсы «от пользователя к регистрам» — диагностировать проблемы, локализуя их на разных уровнях: от интерфейса до инфраструктуры (SQL/сеть).
  • Работать с конфигурациями 1С (управляемые формы) — углубляться в структуры метаданных, движения по регистрам, типовые документы и обмены, анализировать журнал регистрации.
  • Настраивать и дорабатывать отчёты и печатные формы — править СКД, создавать макеты печати, реализовывать быстрые кастомизации под нужды бизнеса.
  • Обеспечивать безопасность и права доступа — настраивать роли, RLS, профили функциональных опций, выстраивать систему минимально достаточных доступов.
  • Интегрировать системы — настраивать обмены с клиент‑банком, ЭДО, между базами (планы обмена/РИБ), работать с OLE/HTTP/файловыми обменами, анализировать очереди и логи.
  • Управлять изменениями — проводить тестирования, делать бэкапы, переносить доработки в продуктивную среду, разрабатывать планы отката, фиксировать версии артефактов.
  • Оперативно реагировать на бизнес‑задачи — помогать закрывать месяц, обрабатывать зарплатные ведомости, готовить отчётность по НДС, решая срочные вопросы без потери качества.
  • Реализовывать доработки по ТЗ — работать с запросами финансового отдела, бухгалтерии и отдела кадров, превращая их потребности в рабочие решения.

Мы будем рады видеть в команде специалиста, который:

• имеет опыт работы с конфигурациями 1С:Бухгалтерия и 1С:ЗУП;
  • понимает структуру метаданных и умеет работать с регистрами;
  • владеет навыками настройки отчётов и печатных форм;
  • знаком с принципами работы клиент‑банка и ЭДО;
  • умеет анализировать очереди и логи;
  • обладает высшим образованием;
  • комфортно чувствует себя в команде и умеет выстраивать коммуникацию;
  • сохраняет хладнокровие в стрессовых ситуациях и уделяет внимание деталям.

О нас коротко

Группа компаний КТБ (KTB Beton Group) — холдинг полного цикла в сфере строительства. Мы занимаемся изысканиями, инжинирингом, проектированием, строительством и экспертизой проектов. С 2020 года — участник проекта «Сколково», активно развиваем BIM‑технологии.

С нашим сайтом Вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.ktbbeton.com/
Присоединяйтесь к нам — и станьте частью команды, которая решает сложные и интересные задачи в сфере строительства и информационных технологий!

Мы с нетерпением ждём вашего отклика!