Мы команда Яндекс Фабрики, создаём и развиваем бренды Яндекса. Наша продукция представлена на ключевых маркетплейсах мира, и мы активно растём, выходим на новые рынки Европы, Азии и Америки. Ищем ответственного специалиста, который станет надёжным звеном в нашей цепочке поставок и будет обеспечивать бесперебойное присутствие товара на торговых площадках.
Какие задачи вас ждут
Мониторинг цикла поставок
Вы будете формировать и подавать заявки на поставку товаров на маркетплейсы (Яндекс Маркет, Ozon, Wildberries), а также контролировать весь цикл движения товара — от создания поставки в личном кабинете до подтверждения приёмки на складах маркетплейса.
Работа с возвратами и браком
Вы будете организовывать и контролировать вывоз бракованного товара или возвратов со складов маркетплейсов и фулфилмент-центров, а также вести учёт и отчётность по некондиционным запасам.
Взаимодействие с логистическими провайдерами и маркетплейсами
Вам предстоит тесно сотрудничать с логистическими провайдерами: обсуждать отгрузку, транспортировку и статусы поставок. Также нужно будет общаться с менеджерами маркетплейсов, решать операционные вопросы, согласовывать лимиты и работать над улучшением условий сотрудничества.
Отчётность по KPI
Вы будете участвовать в создании и ведении операционных отчётов по ключевым показателям: остаткам, поставкам, возвратам.
Мы ждем, что вы
- Работали с маркетплейсами и понимаете их логистические процессы
- Имели практический опыт в цепочке поставок (supply chain), логистике или операционной деятельности в e-commerce
- Уверенно владеете Excel — строите сводные таблицы и сложные формулы (VLOOKUP, SUMIF)
- Работали с BI-системами (Power BI, Tableau, DataLens или аналогами), анализировали данные и строили отчёты
- Организованны, внимательны к деталям и умеете чётко вести несколько процессов параллельно
Будет плюсом, если вы
- Понимаете основы работы с 3PL-провайдерами
- Работаете с любыми системами управления складом (WMS) или ERP
- Проявляете проактивный подход и стремитесь развиваться в области управления международными цепочками поставок
Что мы предлагаем
Здоровье
Расширенная медицинская страховка начинает работать с первого месяца в Яндексе. В неё входят стоматология, ежегодные чекапы, неотложная помощь за рубежом, лечение критических заболеваний, в том числе онкологии, и страхование от несчастных случаев.
А также:
- психотерапия в офисе или онлайн-сервисах;
- лазерная коррекция зрения через год работы;
- ведение беременности и роды — через два года.
Страховка для родственников по системе 80/20
Мы оплачиваем 80% стоимости ДМС для детей и супругов, вы — остальные 20%.
Рост и развитие
В Яндексе есть всё, чтобы постоянно развиваться и учиться новому: внутренняя образовательная платформа, менторство и программы для начинающих и опытных руководителей.
А также:
- оплата участия в профильных конференциях;
- скидка 50% на изучение иностранных языков.
Кроме того, в Яндексе есть внутренние проекты, где наши сотрудники делятся экспертизой, обсуждают сложные темы и разбирают кейсы своих проектов.
Спорт
Во всех крупных офисах Яндекса есть спортзалы со всем необходимым: тренажёрами, спортивным инвентарём, душевыми, шкафчиками для одежды и вещей.
Можете заниматься самостоятельно, а можете с корпоративным тренером.
- бесплатные онлайн-тренировки с FITMOST;
- скидки в фитнес-клубах, бассейнах, студиях йоги, скалодромах и других местах.
Спортивный клуб Яндекса
В Яндексе есть спортивный клуб и много спортивных команд. У них есть свои лидеры, чаты, программы тренировок. А ещё они регулярно участвуют в забегах, триатлонах, «Гонке героев», футбольных и других соревнованиях.
Вы сможете присоединиться к существующим командам или собрать свою.