Сфера дома — инновационная производственно-строительная компания, производящая и реализующая проекты в стиле бионической архитектуры. С 2014 года мы производим Prefab домокомплекты бионических форм и реализуем современные проекты, где криволинейные оболочки, формы, вдохновлённые природой, используются для строительства общественных зданий, культурных центров и жилых объектов. Наша философия — соединение природы, технологии и устойчивости; форма и структура, вдохновлённые живыми организмами, естественными кривыми, органическими формами воздуха, воды, растительной ткани.
Реализация современных домов в стиле бионической архитектуры основана на усовершенствованной со временем технологии Binishell (Данте и Николо Бини) — возведение купольных конструкций из армированного бетона, которые позволяют создавать большие пролёты, купольные своды и органические формы.
В мировой практике есть реализованные примеры потрясающей органической архитектуры от архитектурного бюро Zaha Hadid Architects:
- Культурный центр Гейдара Алиева, Азербайджан.
- Capital Hill Residence в Барвихе, Россия. Трёхэтажный особняк, который вырастает из земли, Хадид спроектировала для бизнесмена Владислава Доронина.
- Футбольный стадион «Аль Джануб», Катар.
- Международный аэропорт Daxing, Пекин.
И не менее впечатляющие работы всемирно известного мексиканского архитектора Хавьера Сеносьяна:
- Гостевой дом «Гнездо Кетцалькоатля» в Наукальпане, штат Мехико, образец органической архитектуры, идеально вписавшийся в природную среду.
- Дом «Наутилус», архитектура которого вдохновлена видом моллюсков Nautilus pompilius, отличающихся своей перламутровой раковиной.
Сфера дома – производитель Prefab домокомплектов и блоков несъемной опалубки
В нашей компании мы развиваем технологию, которая сочетает:
- армированный бетон + композиты, обеспечивающие прочность и долговечность;
- несъёмную опалубку из пенополистирола, которая остаётся в конструкции как утеплитель / структурный элемент;
- возможности для создания изогнутых, купольных, волнообразных форм, с хорошей теплоизоляцией, минимальным отходом, ускоренной сборкой.
При этом, наша компания является производителем конструкций из армированного бетона любой сложности, и способна удовлетворить спрос как частного потребителя, так и реализовывать масштабные проекты. Мы производим крупноформатные размерные Prefab домокомплекты и блоки несъемной опалубки любой оригинальной архитектуры (конусные, радиусные, купольные, сферические и любые другие формы по проекту заказчика), предлагая простые решения для сложных форм, позволяющие получить недорогой качественный результат в быстрые сроки.
Бионическая архитектура — архитектура будущего: устойчивые формы, экологичность, минимизация затрат на строительство, эстетика и функциональность в единстве.
Мы ищем архитектора, увлеченного бионической архитектурой, и готового дать жизнь своим проектам в этом стиле!
Примеры реализованных проектов:
www.vk.com/sfera_domov
www.youtube.com/@Sfera-Doma
Преимущества работы у нас:
- Возможность работать над крупными творческими проектами, формирующих облик архитектуры будущего в России;
- Возможность быть лидером в направлении бионической архитектуры и новейших технологий строительства;
- Возможность неограниченного заработка;
- Удобный удаленный формат работы.
- Разработка проектной документации, проработка архитектурной концепции до стадии рабочих чертежей, подбор материалов, технологических решений;
- Создание 3D визуализаций (концептуальный и подробный дизайн архитектурных объектов в стиле бионической / органической архитектуры: частные дома, отели, глэмпинги, общественные здания);
- Авторский надзор за реализацией проекта.
- Высшее архитектурное образование.
- Опыт работы в архитектурном проектировании, предпочтительно с нестандартными формами, оболочными или купольными конструкциями, органической / бионической архитектурой;
- Знание технологий бетона, армирования, композитных материалов, утеплителей, несъемных опалубок, стандартов строительства;
- Умение работать с 3D-моделированием, визуализацией, программами ARCHICAD (обязательно) , Revit (приветствуется), AUTOCAD (приветствуется), SOLIDWORKS, КОМПАС;
- Креативность, нестандартное мышление, смелость в экспериментах, стремление внедрять новые технологии;
- Способность самостоятельно доводить проекты от концепции до рабочих чертежей;
- Навыки коммуникации c заказчиками и строителями, умение работать в команде;
- Знание строительных норм России, умение адаптировать проекты под климат, особенности рельефа, экологические требования;
- Портфолио реализованных (или конкурсных) проектов — предпочтительно с примерами необычных форм, криволинейных оболочек, инноваций.
Если вы хотите создавать архитектуру, которая не просто строится, а вдохновляет, меняет среду обитания и формирует будущее — мы будем рады вашему отклику.
Пожалуйста, пришлите ваше портфолио + краткое описание, почему вас привлекает именно бионическая архитектура и какие формы / проекты вы хотите реализовать.
- Удаленный формат работы;
- Работа по договору;