Технолог по совершенствованию процессов сортировочного центра

Дата размещения вакансии: 06.10.2025
Работодатель: EMEX
улица Энергетиков 22к1

EMEX — международный холдинг, который включает торговый, доставочный и информационный бизнесы: торговая площадка EMEX.DWC в ОАЭ, логистический оператор HWC и EMEX.ruпервый профессиональный маркетплейс автозапчастей в России.

Компания HWC (ООО “ПДК”) — логистический оператор, который использует инновационные технологии при сортировке, хранении и доставке грузов.

Мы ищем опытного Технолога складских процессов в наш сортировочный центр в Дзержинском.

Ваша задача — выстраивать и оптимизировать технологические процессы сортировочного центра, снижать отклонения, увеличивать производительность и снижать себестоимость обработки.

Чем вы будете заниматься

Блок технологий

• Анализировать физику и топологию сортировочных потоков.
  • Разрабатывать и внедрять технологические решения для оптимизации процессов.
  • Оцифровывать процессы сортировки и поддерживать соответствие цифровой модели и реальной площадки.
  • Идентифицировать узкие места и разрабатывать решения для их устранения.
  • Разрабатывать технологические карты процессов, инструкции и регламенты.
  • Создавать топологию зон сортировки для снижения пересекающихся потоков и повышения производительности.
  • Предлагать решения по оборудованию и цифровым инструментам для улучшения эффективности процессов.

Блок взаимодействия

• Работать в тесном сотрудничестве с операционными командами, IT- и продуктовыми специалистами.
  • Трансформировать данные аналитики в улучшения процессов.
  • Внедрять лучшие практики сортировки и автоматизации.

Организационные требования

• Готовность работать на терминалах сортировки 3+ дня в неделю Дзержинский.

Уровень и опыт

• Уровень — Lead.
  • Опыт разработки и внедрения технологических процессов в сортировочных или логистических центрах.

Hard-skills

• Глубокое понимание сортировочных технологий и физики потоков.
  • Опыт расчета производительности и экономического эффекта.
  • Навыки анализа отклонений и их устранения.
  • Умение строить цифровые модели процессов.
  • Опыт работы с BI-системами, Excel и WMS/TMS.
  • Английский — достаточный для чтения технической документации.

Soft-skills

• Самостоятельность и ориентация на результат.
  • Системное мышление и аналитические способности.
  • Отличные коммуникационные навыки.
  • Лидерские качества и умение работать в команде.
  • Умение взаимодействовать с разными ролями — от операторов до разработчиков.

• Возможность самостоятельно улучшать процессы: мы в первую очередь опираемся на смыслы, поэтому, если вы сможете обосновать свою идею и ее ценность, мы дадим вам карт-бланш на ее реализацию. Вы увидите, как ваши идеи приносят пользу бизнесу.
  • Мы растем не только в пределах рынка России или ОАЭ. Постепенно мы расширяем географию присутствия, и это даст вам возможность попробовать себя в международном развитии и поможет на практике изучить новые инструменты для работы за рубежом.
  • Гибридный график работы с посещением в Сортировочного центра в Дзержинском, 5\2.
  • ДМС.
  • Отсутствие бюрократии.