улица Свердлова 25Д
О компании
Рафт создаёт AI-решения, которые помогают бизнесу становиться умнее, быстрее и эффективнее.
Мы работаем с крупными игроками в разных отраслях — от ритейла и агробизнеса до здравоохранения, финансов и промышленности.
Наши проекты — это:
- Генеративные модели (GenAI) для обработки текстов и диалогов, в том числе на основе LLM (Llama3, Mixtral, Qwen2, Claude 3.5 и др.).
- RAG-системы для поиска и анализа информации.
- AI-ассистенты и чат-боты для поддержки клиентов и сотрудников.
- Специализированные AI API и сервисы, которые встраиваются в бизнес-процессы.
- Решения для аналитики и автоматизации в ритейле, агро, медицине, производстве, финансах и других сферах.
Мы помогаем нашим клиентам экономить ресурсы, улучшать клиентский сервис и принимать более точные решения благодаря искусственному интеллекту.
Кого мы ищем
Мы ищем в команду аналитика, который поможет нам разрабатывать кастомные AI-решения для клиентов из разных бизнес-доменов.
В этой роли вы будете ключевым мостиком между бизнесом и разработкой: разбираться в задачах клиентов, формулировать требования и сопровождать их реализацию.
Что предстоит делать
- Проводить интервью с клиентами для сбора и уточнения требований.
- Приоритизировать бэклог с использованием фреймворков (ICE, RICE и др.).
- Формировать PRD: цели, функциональные и нефункциональные требования.
- Строить CJM и описывать бизнес-процессы клиентов.
- Подготавливать и поддерживать технические задания для разработчиков.
- Вести документацию по проектам с использованием BPMN, UML.
- Формировать задачи на разработку в формате Use Case, User Story.
- Работать в среде Agile (Scrum, Kanban), использовать Jira и Confluence.
- Участвовать в тестировании функционала и проверке его соответствия требованиям.
- Готовить понятные отчёты и документацию для клиентов и команды.
Мы ждём от вас
- Опыт работы бизнес- или системным аналитиком (в AI проектах будет преимуществом).
- Навыки сбора и формализации требований, подготовки документации.
- Понимание основ разработки и жизненного цикла продукта.
- Гибкость и умение общаться как с бизнесом, так и с разработчиками.
- Способность разбираться в предметных областях клиентов из разных индустрий.
Будет плюсом
- Навыки построения реляционных БД.
- Опыт работы с веб-сервисами (REST, SOAP), форматами JSON/XML для интеграций.
- Опыт написания SQL-запросов и работы с данными.
- Использование Postman для тестирования API.
Что предлагаем
- Работа на передовой AI-проектов — участие в разработке решений на основе LLM, RAG, чат-ботов и других инструментов искусственного интеллекта, которые трансформируют бизнес клиентов.
- Поддержка экспериментов и идей — мы ценим любопытство и готовность пробовать новое: здесь можно тестировать подходы, находить инсайты и влиять на продукт.
- Меньше рутины, больше творчества — используем современные инструменты (Cursor IDE, GitHub Copilot, ChatGPT, внутренние ассистенты), чтобы ускорять анализ и фокусироваться на сути задач.
- Команда экспертов и единомышленников — открытые люди, готовые делиться опытом, помогать и совместно искать лучшие решения.
- Гибкий формат работы — удалённо, гибридно или из офиса в Ярославле (ул. Свердлова, 25д).
- Гибкий график, full-time — работаем на результат.
- Профессиональный рост и развитие — возможность изучать новые технологии, осваивать подходы в аналитике, участвовать в обучении и конференциях.
- Прозрачные условия и достойное вознаграждение — уровень обсуждается индивидуально по результатам собеседования.
- Атмосфера стартапа без лишней бюрократии — быстрые решения, открытая коммуникация и работа над продуктами, которые приносят ощутимую пользу клиентам.