Middle C++ разработчик в Ads Core

Дата размещения вакансии: 06.10.2025
Работодатель: 2ГИС
Литейный проспект 46

Сервис рекламы — это кросс-функциональный продуктовый отдел, отвечающий за всю рекламную платформу 2ГИС: от инфраструктуры и алгоритмов показа до визуального представления рекламы на всех пользовательских платформах. Мы делаем рекламу нативной, полезной и технологичной, создавая форматы, которые не раздражают, а помогают пользователям находить нужное. В зоне нашей ответственности — высоконагруженные сервисы, персонализация показов, генерация креативов, модерация, аналитика и UI-продукты. Мы работаем на стыке технологий и бизнеса, обеспечивая миллионам пользователей максимальную пользу, а компании — устойчивый рекламный доход.

Наша команда занимается развитием рекламы в кроссплатформенной библиотеке на C++, являющейся частью мобильных приложений 2ГИС для платформ Android и iOS. Задачи команды — доставлять новую рекламную функциональность в мобильные приложения в сроки и качественно, обеспечивать стабильность и масштабируемость решений, а также заниматься поддержкой уже выпущенных рекламных позиций.

Тебе предстоит:

• Работать с новыми бизнес-требованиями: прорабатывать архитектуру технического решения под требования, выбирать варианты решения.
  • Вести разработку в командах, собранных под задачу: взаимодействовать с product-менеджерами, отделом QA и смежными командами (Android, iOS и команды backend разработки).
  • Реализовывать качественные технические решения в коде, декомпозировать сложные решения на подзадачи.
  • Проводить ревью кода и писать unit-тесты.
  • Заниматься поддержкой выпущенного рекламного функционала: исправлением багов, оптимизацией производительности.

Мы ждём от тебя:

• Хорошие коммуникативные навыки для работы в командах над задачами.
  • Отличное знание C++17/20 и опыт коммерческой разработки на нём от трёх лет.
  • Базовая алгоритмическая подготовка (знание основных алгоритмов и структур, оценка сложности алгоритмов).
  • Навык поддержки и разработки многопоточных приложений.
  • Навык работы с чужим кодом и объемным проектом.
  • Навык писать эффективный, читаемый и поддерживаемый код.

Будет плюсом:

• Опыт работы с Jenkins, знание CMake и Python.
  • Навыки измерения производительности и профилирования графических программ.

Кроме того:

• 2ГИС — аккредитованная IT-компания.
  • Можно работать удалённо. Для нас важен специалист, а не его локация. Если хочешь работать в гибридном формате, у нас есть офисы в Москве, Санкт-Петербурге, два классных офиса в Новосибирске.
  • График не главное. Кто-то начинает работу в 9, кто-то в 11, а кто-то — когда удобно ему и команде. Главное — выполнять задачи в срок и быть на связи с коллегами.
  • Само собой, полностью белая зарплата, размер обсуждается на собеседовании, потолка нет.
  • Есть ДМС, штатный терапевт, невролог, мед.консультант и другие IT-плюшки.
  • Если хочешь делиться своим опытом, мы только за — поможем с выступлениями на конференциях и статьями для Хабра.