Пресненская набережная 10
Привет! Это отдел функциональности поиска.
Современный сервис для пользователя – это не просто инструмент решения понятных и привычных задач, но еще и помощник для исследования чего-то нового и ранее неизвестного. Зачастую покупатель на маркетплейсе не знает какой конкретный товар закроет его потребность, ему нужна консультация эксперта и возможность удобного выражения своих желаний. Прямо как в магазине, только на экране мобильного телефона.
Мы уверены, что в мире развитых AI технологий все это уже возможно. Мы ищем DS-специалиста, который будет работать в стриме применения перспективных AI/LLM-технологий в функциональности поиска Ozon.
Вы будете:
- Разрабатывать и внедрять ИИ-агенты для поискового ассистента.
- Проектировать и реализовывать системы на основе Retrieval-Augmented Generation (RAG).
- Адаптировать LLM под внутренние и внешние задачи с применением PEFT-методов, RLHF, DPO.
- Заниматься построением пайплайнов обработки и сбора данных и обучения LLM.
- Участвовать в полном ML-цикле: от исследования и создания прототипов до продакшн-внедрения и мониторинга моделей
Нам важно:
- Наличие фундаментальной математической базы, знание алгоритмов, математической статистики, классического ML и нейросетей.
- Понимание технических деталей современных LM (как large, так и small), особенности их обучения, понимание принципов дообучения готовой модели на новых данных.
- Опыт работы с современными архитектурами языковых моделей, в том числе обучение/дообучение своих моделей.
- Понимание принципов построения ассистентов на базе LLM, оценки их качества, контроля безопасности и этических вопросов
Будет плюсом:
- Опыт разработки продуктов, связанных с поиском, рекламными технологиями или рекомендательными системами.
- Знание технологий обработки больших данных, таких как Hadoop, Spark или аналогичные.
- Навыки работы с инструментами автоматизации ML-пайплайнов.