Embedded Software QA Engineer (MCU) / Тестирование SDK микроконтроллеров

Дата размещения вакансии: 06.10.2025
Работодатель: БАЙКАЛ ЭЛЕКТРОНИКС
Огородный проезд 16/1с5
Более 6 лет

Привет! Мы — группа тестирования «Байкал Электроникс». Мы создаем экосистему качества для наших процессоров и микроконтроллеров.

Мы ищем ведущего инженера, который заложит фундамент системы тестирования для SDK микроконтроллера BE-U1000 (RISC-V).

• Разработка с нуля архитектуры системы автоматизированного тестирования для SDK микроконтроллера;
  • Написание и автоматизированный запуск программных тестов в рамках этой архитектуры, оценка и анализ покрытия;
  • Интеграция существующих тестов;
  • Масштабирование разработанной архитектуры.

Мы ищем специалиста, который:

• Программирует на С от 4-х лет для коммерческих проектов;
  • Работает с Linux на продвинутом уровне (установка систем сборки, конфигурирование и сборка проектов, написание и использование скриптов);
  • Имеет опыт самостоятельной разработки решений с нуля: автоматизированных тестовых систем или архитектур тестового окружения для SDK;
  • Умеет читать схемы и глубоко понимает принципы работы микроконтроллеров;
  • Может читать техническую документацию на английском языке.

Будет плюсом:

• Опыт работы с SoC/MCU;
  • Знание архитектур RISC-V, ARM, X86;
  • Опыт работы с JTAG/SWD, GDB, OpenOCD;
  • Опыт работы с периферийными интерфейсами (I2C, SPI, UART).

• Востребованная отрасль: Работа в компании-лидере в области разработки микропроцессоров;
  • Влияние и перспективы: Ведущая роль в работе над коммерческим продуктом, который уже используют компании-партнеры;
  • Конкурентоспособная оплата: Обсуждаемый по итогам собеседования оклад с учетом ваших пожеланий, о которых уточним на старте;
  • Комфортное рабочее место: Современный офис в бизнес-парке "Останкино" с полностью оборудованным местом в опен-спейсе и доступом к серверным стойкам и отладочному оборудованию;
  • Гибкость: Время начала дня на выбор, возможность обсудить гибридный формат работы после адаптации;
  • Забота о здоровье: Полис ДМС с расширенным покрытием (стоматология, стационар, зарубежные поездки);
  • Профессиональное окружение: Работа в команде сильных специалистов и руководителя;
  • Корпоративная атмосфера: Доброжелательный коллектив с неформальным общением на "ты";
  • IT-статус: Официальное трудоустройство в аккредитованной IT-компании с предоставлением отсрочки.
Процесс общения:
1. Знакомство с HR (звонок);
2. Интервью с руководителем (онлайн);
3. Техническое собеседование (офлайн).