SEO-специалист

Дата размещения вакансии: 06.10.2025
Работодатель: Playerok

Playerok.com — это инновационный C2C маркетплейс, созданный специально для геймеров, который открывает уникальные возможности для покупки и продажи игровых товаров и услуг.

Кого мы ищем

Мы в поиске тиммейта на позицию SEO-специалиста в департамент маркетинга.

В департаменте маркетинга отвечают за то, чтобы о Playerok знали и говорили. Маркетинг у нас — это не только реклама, а целая экосистема: работа с блогерами и инфлюенсерами, контент для соцсетей, спецпроекты, а ещё — забота о репутации и бренде.

Здесь ценят креатив, скорость и чувство стиля. У нас нет «серых кампаний», зато есть смелые идеи и реальное влияние на то, как проект выглядит в глазах миллионов пользователей.

Роль и задачи SEO менеджера: увеличение органического трафика за счёт комплексной оптимизации сайта, контента и технической базы, а также построение эффективной SEO стратегии для масштабирования бизнеса.

Чем придется заниматься:

• Технический аудит и работа с командой Продукта для оптимизации сайта (скорость загрузки, индексация и ранжирование, структура)

• Управление семантическим ядром, ключевыми словами и кластеризацией по категориям/играм

• Разработка стратегии наращивания ссылочной массы, мониторинг эффективности внешних ссылок и формирование качественных внешних ссылок

• Мониторинг позиций, конкурентов и трендов на рынке

• Формирование маркетинговых требований и ТЗ для команды разработки и копирайтеров

• Контроль внедрения изменений и подготовка регулярных отчётов по ключевым метрикам и динамики SEO развития

Ключевые метрики успеха:

• Рост органического трафика

• Доля SEO в продажах и регистрациях

• Количество новых целевых запросов в ТОП-10

• Качество и стоимость внешних ссылок

• Индексация страниц и скорость загрузки сайта

Что для нас важно:

• Опыт работы SEO менеджером от 5 лет, желательно в e-commerce или digital площадках / маркетплейсах

• Успешный опыт вывода сайтов в ТОП-10 в конкурентных нишах

• Глубокое знание поисковых систем (Google, Яндекс), алгоритмов ранжирования, факторов SEO

• Владение SEO инструментами, такими как Ahrefs, SEMrush, Screaming Frog, Serpstat и др.

• Понимание принципов UX, веб-аналитики и digital-маркетинга

• Умение работать с большими объёмами данных (Excel, Google Sheets, BI-системы)

• Полностью удаленный формат работы

• Оплата от 150 000 руб (финальная сумма обсуждается на встрече с успешным кандидатом)

• Возможность выбрать форму сотрудничества и оплаты (налог оплачивает компания)

• Полная занятость с графиком 5/2 (8-часовой рабочий день)

• Гибкое начало рабочего дня: с 09:00-12:00 по Мск

• Инициативная команда