Playerok.com — это инновационный C2C маркетплейс, созданный специально для геймеров, который открывает уникальные возможности для покупки и продажи игровых товаров и услуг.
Кого мы ищем
Мы в поиске тиммейта на позицию SEO-специалиста в департамент маркетинга.
В департаменте маркетинга отвечают за то, чтобы о Playerok знали и говорили. Маркетинг у нас — это не только реклама, а целая экосистема: работа с блогерами и инфлюенсерами, контент для соцсетей, спецпроекты, а ещё — забота о репутации и бренде.
Здесь ценят креатив, скорость и чувство стиля. У нас нет «серых кампаний», зато есть смелые идеи и реальное влияние на то, как проект выглядит в глазах миллионов пользователей.
Роль и задачи SEO менеджера: увеличение органического трафика за счёт комплексной оптимизации сайта, контента и технической базы, а также построение эффективной SEO стратегии для масштабирования бизнеса.
Чем придется заниматься:
Технический аудит и работа с командой Продукта для оптимизации сайта (скорость загрузки, индексация и ранжирование, структура)
Управление семантическим ядром, ключевыми словами и кластеризацией по категориям/играм
Разработка стратегии наращивания ссылочной массы, мониторинг эффективности внешних ссылок и формирование качественных внешних ссылок
Мониторинг позиций, конкурентов и трендов на рынке
Формирование маркетинговых требований и ТЗ для команды разработки и копирайтеров
Контроль внедрения изменений и подготовка регулярных отчётов по ключевым метрикам и динамики SEO развития
Ключевые метрики успеха:
Рост органического трафика
Доля SEO в продажах и регистрациях
Количество новых целевых запросов в ТОП-10
Качество и стоимость внешних ссылок
Индексация страниц и скорость загрузки сайта
Что для нас важно:
Опыт работы SEO менеджером от 5 лет, желательно в e-commerce или digital площадках / маркетплейсах
Успешный опыт вывода сайтов в ТОП-10 в конкурентных нишах
Глубокое знание поисковых систем (Google, Яндекс), алгоритмов ранжирования, факторов SEO
Владение SEO инструментами, такими как Ahrefs, SEMrush, Screaming Frog, Serpstat и др.
Понимание принципов UX, веб-аналитики и digital-маркетинга
Умение работать с большими объёмами данных (Excel, Google Sheets, BI-системы)
Полностью удаленный формат работы
Оплата от 150 000 руб (финальная сумма обсуждается на встрече с успешным кандидатом)
Возможность выбрать форму сотрудничества и оплаты (налог оплачивает компания)
Полная занятость с графиком 5/2 (8-часовой рабочий день)
Гибкое начало рабочего дня: с 09:00-12:00 по Мск
Инициативная команда