Копирайтер

Дата размещения вакансии: 06.10.2025
Работодатель: Affilyx (ООО Здоровье Онлайн)
Гороховая улица 49Б

Привет!

Мы Affilyx — стартап IT-продуктовая компания, создающая цифровые B2C-сервисы по подписной модели. Наши продукты — это web-сервисы, которые решают конкретные задачи пользователей в России, СНГ и за рубежом. Мы создаём удобные, доступные и эффективные решения на стыке технологий, маркетинга и искусственного интеллекта.

Продукты Affilyx: smspoisk.ru, aiavatar.ru, usegpt.ru
В ближайшее время в прод выйдут еще несколько приложений.

Сейчас мы ищем в команду Копирайтера, того самого человека, чьи тексты хочется дочитать до конца, даже если это новость про апдейт сервиса или релиз продукта.

✅Что предстоит делать:

• 3 новости по 1–1,5 тыс. знаков (без воды, только интересный текст);

• 1 статья от 5 до 10 тыс. знаков (чтобы вникнуть, раскрыть и впечатлить);

• Следить за трендами и превращать их в контент;

• Работать с командой маркетинга и помогать нам звучать громче;

• Создавать новые материалы в соответствии с ТЗ и редактировать существующие;

• Оперативно вносить правки в тексты от команды.

✅Что мы ждём от тебя (и почему это важно):

• Ты умеешь строить тексты, как архитектор: заголовки, подзаголовки, абзацы — всё на своих местах, чтобы читатель не потерялся;

• Пишешь коротко и вкусно, без воды и словесного «мусора»;

• Твой текст ещё до редактора выдаёт 8+ баллов на Главреде — а после вообще загорается золотым;

• Ты в курсе, что лендинг ≠ рассылка, а пост в соцсетях ≠ презентация. И умеешь работать с каждым форматом;

• Формулы AIDA, 4U, ACCA для тебя — не аббревиатуры из учебника, а рабочие инструменты, которые помогают цеплять внимание;

• Понимаешь магию слов «оффер», «УТП», «CTA» и умеешь правильно их готовить, как мастер-шеф копирайтинга;

• Умеешь брать «сырые факты» и превращать их в кейсы со смыслом и историей, а не в скучный отчёт;

• Знаешь правила типографики и умеешь редактировать так, чтобы текст выглядел стильно, а не как лента из Word;

• Пишешь в нужном Tone of Voice: где-то легко и мемно, где-то солидно и серьёзно;

• Чувствуешь ЦА: знаешь их боли, желания и язык, на котором они думают.

✅Что предлагаем:

• Оформление через самозанятость или ИП;

• Формат работы: удалёнку или гибрид, офис в Санкт-Петербурге (собираемся с командой в офисе по четвергам);

• Целый день в роли автора: тексты — это твоя основная работа;

• Свободу пробовать разное и развивать свой почерк;

• Команду, которая ценит юмор, идеи и смелость;

• Атмосферу IT-компании, где всё быстро и драйвово;

• Дружную, живую культуру: минимум бюрократии, максимум экспериментов.

• Быструю обратная связь и поддержку со стороны основателей.

• Шанс тестировать нестандартные ниши и бизнес-модели, расти быстрее рынка.

Коллеги, обращаем ваше внимание, что данная вакансия подразумевает выполнение тестового задания.