улица Менделеева 229
Flawery.ru — один из ведущих цветочных маркетплейсов в РФ. Наша стратегия — быть там, где наш клиент. Поэтому мы активно развиваем продажи не только на собственном сайте и в приложении, но и на крупнейших внешних площадках: Яндекс.Еда, Delivery Club, Яндекс.Маркет, Ozon, Мегамаркет, Купер и др.
Каждый из этих каналов — это огромная витрина с миллионами посетителей. Наша цель — сделать нашу цветочную витрину самой заметной и продающей на каждой из этих площадок. Для этого нам в команду нужен сильный и опытный менеджер, который возьмет на себя полную ответственность за это направление.
Зона ответственности и ключевая цель этой роли:
Полное управление продажами и маркетингом на внешних площадках. Ваша главная цель — обеспечить постоянный рост заказов и выручки из этих каналов.
Чем конкретно предстоит заниматься:
Стратегическое планирование: Разработка и реализация стратегии продвижения нашего ассортимента на каждой из площадок с учетом их специфики.
Управление ассортиментом и контентом:
Оптимизация карточек товаров (SEO-описания, фото, инфографика) для максимальной конверсии
Контроль за выгрузкой и ассортимента (более 40,000 SKU) совместно с разработчиками
Маркетинг и продвижение:
Планирование, запуск и анализ эффективности рекламных кампаний и промо-акций внутри маркетплейсов (акции "11.11", "Черная пятница", баннеры, спонсорские полки и т.д.).
Поиск новых инструментов для увеличения продаж на каждой платформе.
Аналитика и отчетность:
Ежедневный и еженедельный мониторинг ключевых показателей: продажи, заказы, обращения по заказам
Анализ воронки продаж, выявление "узких мест" и точек роста.
Коммуникация с площадками:
Взаимодействие с аккаунт-менеджерами и др. для получения лучших условий, участия в закрытых акциях и решения операционных вопросов.
Мониторинг изменений в правилах и алгоритмах работы маркетплейсов и своевременная адаптация нашей стратегии.
Операционная работа: Контроль рейтинга наших виртуальных "магазинов", работа с отзывами и вопросами покупателей совместно со службой поддержки.
Наш идеальный кандидат:
Имеет успешный опыт работы с большим ассортиментом на маркетплейсах (Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет и остальные) от 2-х лет. Это обязательное требование.
Мыслит цифрами и гипотезами. Вы умеете находить инсайты в данных и на их основе принимать решения.
Отлично владеет Excel или Google Таблицами на уровне продвинутого пользователя (сводные таблицы, ВПР — для вас это легко).
Понимает ключевые метрики e-commerce (CR, CTR, CPO, ДРР, LTV) и умеет на них влиять.
Обладает опытом запуска и оценки эффективности рекламных кампаний внутри маркетплейсов.
Системный, внимательный к деталям и способен эффективно работать в режиме многозадачности с большим объемом информации.
Роль в компании с высоким уровнем самостоятельности и возможностью напрямую влиять на финансовые результаты.
Прозрачную систему мотивации: конкурентный оклад + ежегодный бонус
Выбор формата работы удаленно или в офисе, гибкое начало рабочего дня.
Официальное трудоустройство и все социальные гарантии.
Все необходимые ресурсы для достижения целей: бюджеты на проведение тестов и рекламных кампаний, быстрые согласования и прямое общение с руководством, доступ к сервисам аналитики и сильную команду, готовую помочь
Откликайтесь на вакансию и в сопроводительном письме обязательно расскажите о своем самом успешном кейсе/достижении в работе с маркетплейсами.