DevOps-инженер

Дата размещения вакансии: 08.10.2025
Работодатель: KTS
Рубцовская набережная 3с1

KTS делает цифровые продукты для крупных компаний. Мы создаем решения под ключ для крупных компаний: X5 Альфа-Банк, VK и др.

И сейчас мы ищем DevOps-инженера.

В DevOps-команде сейчас 25 человек: DevOps-инженеры, инженеры мониторинга и проджект-менеджеры команды. DevOps-команда поддерживает и нашу собственную облачную инфраструктуру и участвует во внешних проектах как аутсорсинг. На данный момент открыты вакансии Junior+/Middle, Middle+/Senior

Какие задачи будет решать Middle/Middle+ DevOps-инженер:

• Будучи "играющим тренером", спроектировать план переезда из AWS или on-premise инфраструктуры в Yandex Cloud, провести бесшовный переезд без даунтайма приложений командой из 1-3 инженеров
  • Развивать и поддерживать мультиконтурную инфрастуктуру: Yandex Cloud + AWS, управлять размещением и доставкой данных между контурами
  • Развивать MLOps платформу: развивать контур обучения моделей для Data Science инженеров, поддерживать контуры исполнения моделей, дорабатывать AutoML и эксплуатировать большие языковые модели
  • Спроектировать и внедрить мониторинг для сервиса федерального масштаба, согласовывать и реализовывать бизнес метрики и дашборды, от которых зависит KPI команд. Внедрить мониторинг ключевых точек отказа системы и описать "runbook" для быстрой диагностики и устранения проблем

Наш стек:

• DevOps-стек: Docker, Kubernetes (Self-hosted Kubernetes), Helm, Gitlab, GitLab CI, Github Actions, ArgoCD, VictoriaMetrics, Terraform, Ansible
  • БД и очереди сообщений: PostgreSQL, MySQL, MongoDB, Redis, Rabbit
  • Облачные провайдеры: Yandex Cloud, VK, Selectel
  • MLOps-стек: Jupyterhub/Coder, Airflow, ArgoWF, MLflow, Seldon core/Kserve, Python, Hadoop (spark, hdfs),Kubernetes, OpenSearch

Какой опыт важен

• Опыт поддержки веб-приложений
  • Опыт с Kubernetes
  • Настройка любого CI/CD для приложения
  • Настройка мониторинга (Prometheus / VictoriaMetrics)
  • Опыт с облачными провайдерами (AWS, Yandex Cloud, VK, Selectel)
  • Опыт сопровождения ML моделей (Airflow, Hadoop (spark, hdfs))

Как у нас можно развиваться

1. Общаться с ментором

У каждого сотрудника есть ментор. Вместе с ментором вы:

• проводите регулярные встречи 1 на 1 и раз в полгода проходите perfomance review.
  • ставите цели, отслеживаете прогресс.

2. Становиться ментором самому

3. Писать статьи

• И выпускать их в блоге компании на Хабре под своим именем, развивать свой имидж в профессиональном сообществе

Что мы предлагаем

• Мы аккредитованная it-компания
  • У нас официальное оформление и все по ТК
  • Есть ДМС со стоматологией и скидка на изучение английского в Skyeng
  • Можно работать в офисе или на удаленке
  • Perfomance Review каждые пол года
  • Гибкое начало рабочего дня, с 9.00 до 11.00 по мск