Руководитель отдела продаж на маркетплейсах WB / Ozon

Дата размещения вакансии: 08.10.2025
Работодатель: rodinka.recruitment (ИП Звездин Егор Романович)

О компании:

Мы — бренды ABUNAI и MOONLOOM, специализирующиеся на производстве и продаже женской одежды. Уже более 3 лет мы успешно развиваемся на маркетплейсах Wildberries и Ozon, стабильно занимая свою нишу в направлениях футболок, лонгсливов и верхней одежды.

Наш ассортимент насчитывает около 150 SKU с различными расцветками, а продажи в среднем составляют 15 миллионов рублей в месяц. Производство размещено на контрактной основе в Краснодаре, но мы рассматриваем возможность перехода к собственному производству, чтобы обеспечить еще больше контроля, гибкости и качества.

Сейчас мы ищем специалиста, который возьмет на себя операционное управление продажами и командой, чтобы освободить ресурс основательницы для стратегического развития. Мы амбициозны, открыты к масштабированию, расширению матрицы и выходу в более маржинальные категории. Нам важно, чтобы бренд рос — как в продажах, так и в узнаваемости.

Если вам близка динамика маркетплейсов, вы чувствуете рынок и хотите быть частью бренда, который смотрит вперёд — мы будем рады познакомиться.

• Управление командой, проведение планерок, контроль план-факта;

• Внедрение единой системы отчетности и поддержание порядка во всех отчетных таблицах и документах;

• Внедрение и контроль бизнес-процессов, разработка регламентов, чек-листов;

• Анализ и оптимизация ассортимента, контроль остатков;

• Работа с ценовой стратегией и стратегией продвижения;

• Организация кросс-функционального взаимодействия с другими отделами;

• Найм, обучение, адаптация, увольнение сотрудников при необходимости;

• Планирование продаж и бюджетов, постановка планов и их достижение;

• Передача потребности в закупку / производство.

• Опыт в управлении продажами на маркетплейсах, занание внутренних механизмов площадок WB и Ozon, понимание их финансовой структуры;

• Умение планировать продажи, рассчитывать закупки и бюджеты;

• Опыт в управлении командой менеджеров маркетплейсов, умение выстраивать регулярный менеджмент;

• Опыт найма и адаптации новых членов команды;

• Развитый системный подход, высокая самоорганизация, аналитический склад ума;

• Опыт аналитики новинок для вывода на рынок;

• Опыт работы с переизбытком замороженных товаров (возможен найм отдельного сотрудника под работу с неликвидом);

• Опыт в управлении проектом в нише одежды;

• Предыдущий опыт работы менеджером маркетплейсов будет большим плюсом;

• Опыт работы с внешним трафиком будет большим плюсом.

• Оклад 150.000 руб. + % от маржинальной прибыли, совокупный доход от 200.000 и выше;

• Испытательный срок 2 месяца;

• Любые варианты оформления;

• Выплаты 2 раза в месяц;

• Перспективы роста до операционного директора.

Дополнительные преимущества:

• Оплачиваемые обучения и доступ к профессиональным сервисам;

• Подарки к праздникам, корпоративы;

• Возможность влиять на ассортимент и процессы;

• Работа в стабильной компании с амбициозными планами;

• Широкая зона ответственности и большая свобода в принятии решений;

• Продукция компании в подарок при запуске новинок.