Мичуринский проспект 39
ООО Моринтех является резидентом ИТ-кластера Сколково. Наша компания предоставляет услуги по обработке и анализу пространственных данных для компаний, ведущих хозяйственную и природоохранную деятельность на морских акваториях, разрабатывает собственные цифровые продукты для сбора, хранения, обработки и анализа данных.
Мы занимаемся передовыми исследованиями в области машинного обучения и искусственных нейронных сетей применительно к задачам моделирования и прогнозирования атмосферных и океанических процессов.
Наш основной фокус внимания – Арктика, т.к. именно в этом регионе в ближайшие десятилетия будет формироваться до 50% ВВП России. Обеспечение безопасности круглогодичной морской навигации по Северному морскому пути с учетом экологического состояния акваторий является частью национальной стратегии России.
Сейчас мы активно запускаем новые проекты и в связи с этим расширяем команду. Если тебе интересна наша сфера деятельности, ты хочешь работать в дружной и увлеченной общим делом команде и имеешь необходимые скиллы, то смело откликайся на нашу вакансию!
- Собирать, уточнять и формализировать бизнес-требования от внутренних (или внешних) стейкхолдеров.
- Участвовать в построении архитектуры системы: логической и физической — компонентов, сервисов, модулей, их взаимодействий.
- Проектировать и документировать REST API для внутренних / внешних сервисов, спецификаций эндпоинтов, форматов данных, контрактов, соглашений.
- Проектировать межсервисное взаимодействие (API, асинхронные сообщения, очереди, событийные шины), управление зависимостями.
- Проектировать информационные модели данных, создавать и/или делать ревью логических и физических моделей данных.
- Создавать пользовательские интерфейсы или прототипы / wireframe / UX-сценариев — взаимодействие с UX/UI дизайнером.
- Моделировать бизнес-процессы с использованием BPMN.
- Использовать UML — диаграммы прецедентов (Use Cases), последовательностей (Sequence Diagrams), диаграммы активности, классов и др.
- Ставить задачи разработчикам, участвовать в планировании, контролировать выполнения требований, уточнять детали по мере реализации.
- Заниматься подготовкой и поддержкой технической и функциональной документации: спецификаций, описаний API и сервисов, описаний сценариев, требований, возможно протоколов взаимодействия, схем архитектуры.
- Анализировать системы, выявлять узкие места, участвовать в решениях по оптимизации, масштабируемости, отказоустойчивости и прочим нефункциональным требованиям.
Мы ожидаем, что вы имеете:
- Опыт проектирования систем с микросервисной архитектурой;
- Проектирование межсервисного взаимодействия через REST API или брокер сообщений
- Опыт проектирования информационных моделей, архитектуры систем и приложений
- Опыт работы/проектирования ГИС - систем
- Опыт разработки на бэкенде
- Опыт проектирования пользовательских интерфейсов
- Понимание DevOps, CI/CD процессов, контейнеризации, оркестрации
- Знание принципов безопасности, авторизации, аутентификации
- Опыт работы в Agile / Scrum / Kanban методологиях
- Желателен опыт с построением высоконагруженных систем, распределённых систем, event-driven архитектур.
- Опыт описания и проектирования API
- Проектирование логической или физической модели данных
- Опыт работы с нотациями / языками моделирования: BPMN, UML
- Умеете ставить задачи разработчикам
- Моделировать бизнес-процессы
- Навыки подготовки технической документации и документирования проекта
- Опыт с базами данных и SQL/NoSQL
- Работа в команде профессионалов на стыке передовых ИТ технологий и науки (имеем соответствующую аккредитацию);
- Официальное оформление ТК РФ (своевременные выплаты 2 раза в месяц);
- Возможность профессионального и карьерного роста;
- Заработную плату, которая равна Вашим пожеланиям-навыкам-рынку;
- Отсутствие дресс-кода;
- Медицинская страховка (ДМС);
- Рабочая техника: современный лэптоп DELL + два больших монитора; удобные кресла;
- Современный уютный офис в шаговой доступности от метро, в котором царят забота и комфорт;
- Поощрение профессионального развития (возможность обучения, участия в конференциях);
- Абсолютная открытость руководства к новым идеям и предложениям, адекватное отношение к каждому сотруднику, без лишних формальностей и бюрократии.