В связи с расширением команды и увеличением объемов проектов, мы ищем талантливого и ответственного Инженера-теплотехника, который присоединится к нам и внесет свой вклад в разработку и расчет эффективных систем масляного охлаждения для силовых трансформаторов, включая охладители (радиаторы) масляные принудительного воздушного (ОМПВ) и естественного воздушного (ОМЕ) охлаждения.
Что предстоит делать:
Ваша основная задача будет заключаться в проведении точных расчетов теплоемкости и теплоотдачи охладителей и радиаторов, используемых в трансформаторах и оборудовании для Российских железных дорог (РЖД). Вы будете отвечать за:
- Анализ и расчет тепловых режимов: Определение тепловых нагрузок, расчет теплоемкости материалов, анализ теплопередачи в различных условиях эксплуатации.
- Моделирование и проектирование: Разработка и оптимизация конструкций охладителей и радиаторов с учетом требований по теплоотдаче и габаритам.
- Выбор материалов: Обоснование выбора материалов для изготовления компонентов системы охлаждения, исходя из их теплофизических свойств.
- Проведение испытаний и верификация: Участие в проведении тепловых испытаний, анализ полученных данных и сравнение с расчетными значениями.
- Разработка технической документации: Подготовка отчетов, спецификаций, чертежей и другой необходимой технической документации.
- Взаимодействие с другими отделами: Тесное сотрудничество с конструкторами, технологами и специалистами по эксплуатации для достижения наилучших результатов.
- Изучение и применение нормативной базы: Работа с соответствующими стандартами и нормами РЖД и энергетической отрасли.
- Расчет и проектирование конкретных типов охладителей: Расчет и проектирование масляных радиаторов (охладителей) для силовых трансформаторов: охладители с естественной циркуляцией масла (ОН, ОМ), с принудительной циркуляцией воздуха (ДЦ), с принудительной циркуляцией масла и воды (МВ)
Мы ищем кандидата, который:
- Имеет знания в области: конструкции и принципов работы силовых трансформаторов и их систем охлаждения. Понимает такие параметры, как тепловые потери в активной части, перепад температур масло-воздух, гидравлическое сопротивление контура охлаждения.
- Обладает глубокими знаниями в области теплофизики и теплопередачи: Понимание основных законов и методов расчета тепловых процессов.
- Имеет опыт работы с теплотехническим оборудованием: Желателен опыт расчета или проектирования систем охлаждения, радиаторов, теплообменников.
- Умеет работать с расчетными программами: Владение специализированным ПО для тепловых расчетов (например, ANSYS Fluent, SolidWorks Simulation, COMSOL Multiphysics или аналогичными).
- Обладает аналитическим складом ума: Способность к комплексному анализу данных и поиску оптимальных решений.
- Внимателен к деталям: Точность и аккуратность в расчетах и оформлении документации.
- Ответственен и самостоятелен: Умение эффективно планировать свою работу и достигать поставленных целей.
- Коммуникабелен: Готовность к продуктивному взаимодействию с коллегами.
- Приветствуется: Опыт работы с оборудованием для РЖД или энергетической отрасли.
- Образование: Высшее техническое образование по специальности "Теплотехника", "Теплоэнергетика", "Машиностроение" или смежным направлениям.
- Интересные и амбициозные задачи: Возможность работать над проектами, имеющими стратегическое значение для развития инфраструктуры страны.
- Профессиональное развитие: Обучение, участие в конференциях, повышение квалификации.
- Стабильная и конкурентная заработная плата: Обсуждается индивидуально по результатам собеседования, нет потолка по заработной плате.
- Официальное трудоустройство: Полное соблюдение ТК РФ.
- Дружный и профессиональный коллектив: Атмосфера поддержки и взаимопомощи, командная работа.
- Современный офис: Комфортные условия труда.
- Возможности для карьерного роста: Мы ценим наших сотрудников и готовы развивать их потенциал.
Если вы готовы принять вызов и стать частью нашей команды, отправляйте свое резюме!