Сельскохозяйственная улица 1
Не «штамповать сайты», а строить систему: Altaivita ищет PHP‑разработчика/PHP‑программиста
Если ты устал от шаблонных проектов, бесконечных фреймворков и “типа инноваций”, а хочешь работать с живым кодом, который реально решает бизнес‑задачи — этот вызов для тебя.
Кто мы?
Altaivita.ru — семейный интернет-магазин с тёплой атмосферой и своим уникальным стеком. Сейчас в нашей IT-команде два специалиста — Никита и Даниил. Компания растёт, задач становится всё больше, и мы ищем третьего разработчика, чтобы вместе развивать наши проекты.
У нас нет громоздких CMS или фреймворков, зато есть тысячи строк чистого PHP (версия 5.6–7.3), сложные запросы к MySQL, сайт, несколько собственных CRM и связка с маркетплейсами Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет.
Мы не клепаем “просто сайты” — мы строим устойчивую экосистему, которой уже несколько лет, и которая ставит перед собой задачи, не по зубам большинству.
Что будем юзать чаще всего
Чистый PHP 5.6–7.3
Чистый JS, чаще jQuery
Чистый HTML/CSS и фреймворки серии Bootstrap 3-4
REST API, SOAP, cURL
MySQL
Что будешь делать
Кодить на процедурном PHP — то, что легко читать через 5 лет и что не ломается при обновлениях.
Писать сложные SQL-запросы и оптимизировать базы.
Дорабатывать и расширять несколько CRM, отчётов, финансовых сервисов и внутреннюю логику, работать с API интеграциями.
Решать нетривиальные задачи, где шаблонные решения не работают.
Совмещать «фуллстек»: бэкенд и фронтенд, чтобы создавать удобные и красивые интерфейсы.
Если захочешь — со временем сможешь брать на себя архитектуру, DevOps-задачи, интеграции или аналитику.
Поддерживать инфраструктуру: от настройки принтеров до локальной сети — иногда быть тем, кто спасает день.
Что мы от тебя ждем
Опыт разработки на PHP 3+ года, уверенное владение MySQL.
Желание работать именно с легаси, а не только с “трендовыми” фреймворками.
Аналитический и критичный ум: видеть дорожную карту задачи, а не только текущий шаг.
Умение писать чистый, понятный и поддерживаемый код.
Готовность быть частью команды, в которой полно живого общения и обмена идеями, обсуждения алгоритмов или нейросетей.
Желания не просто “кодить” — а кайфовать от своей работы и результата.
Почему тебе понравится у нас?
Минимум бюрократии — максимум кода и смысла.
Работая у нас, ты будешь создавать реальные решения, которые помогают людям и бизнесу.
Офис в Барнауле с командой, где тебя услышат и наставником который поможет.
Возможность развиваться в full stack — и не ограничиваться только PHP или frontend.
С нас
Все базовые вещи без которых нельзя: зарплата вовремя, оплачиваемый отпуск, пятидневка.
Возможность узнавать новое (не только в IT, но и в e-commerce).
Адекватный молодой коллектив, корпоративные мероприятия, отсутствие дресс-кода.
Опытные коллеги по коду.
Руководство, которое тоже понимает в PHP, так что общий язык найдём.
Чай, кофе, печеньки и Xbox для игровых перерывов и заруб с командой, ну или пинг-понг для удаления жажды борьбы.
Как к нам попасть?
Напиши сопроводительное письмо, в котором расскажи о своём опыте: какие проекты делал, с какими трудностями сталкивался, какие решения принимал, что у тебя получилось, а что — вызвало сложности.
Прикрепи портфолио или ссылку на реальные работы — неважно, будет ли это GitHub, скриншоты, описание личного проекта или что-то своё, что покажет тебя именно как разработчика с практическими навыками и пониманием процессов.
Мы ценим именно твой путь и опыт, а не просто набор стеков и технологий. После этого мы пригласим тебя на собеседование для обсуждения технических и рабочих моментов.