Руководитель отдела продаж (B2B, металлопрокат)

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: Специальные Материалы

О компании

Компания «Специальные Материалы» — один из лидеров в поставках цветного металлопроката по России и СНГ. Мы работаем с крупнейшими заказчиками: Bosch, VW, Liebherr, РОСТЕХ и др.

За 29 лет на рынке мы выросли в гибкую, динамичную команду. Сейчас нам нужен сильный Руководитель отдела продаж с B2B-экспертизой в промышленности.

Опыт работы на руководящей позиции в продажах B2B — минимум 3 года, предпочтительно в металлургии или промышленной сфере.

Почему стоит выбрать нас

• Работа в стабильной, растущей компании с долгосрочной стратегией.

• Возможность влиять на стратегические решения и управлять командой профессионалов.

• Реальная перспектива карьерного роста и профессионального развития.

Ключевые обязанности

Разработка и реализация стратегии продаж B2B (по продуктам, сегментам, регионам).

Управление отделом продаж (3-5 человек): постановка задач, KPI, мотивация, обучение, наставничество.

Контроль выполнения планов продаж, маржинальности, прогнозирование выручки и маржи.

Работа с потенциальными клиентами: ведение переговоров, заключение контрактов, участие в тендерах.

Оптимизация процессов продаж и CRM: контроль воронки, отчетность, аналитика эффективности.

Разработка ценовой политики и условий оплаты.

Формирование отчетности и рекомендаций для руководства.

Построение и поддержание системы мотивации менеджеров.

Активное участие в стратегических проектах компании (внедрение новых продуктов, выход в регионы, участие в отраслевых тендерах).

Требования к кандидату

• Опыт работы на руководящей позиции в продажах B2B — минимум 3 года, предпочтительно в металлопрокате или промышленной сфере.

• Подтвержденный опыт управления командой 3–9 человек с достижением конкретных KPI и показателей выручки.

• Глубокое понимание рынка металлопроката и изделий из металлов.

• Навыки построения стратегии продаж, управления маржой, планирования и прогнозирования.

• Опыт ведения переговоров с крупными клиентами и участия в тендерах.

• Владение CRM, Excel, Power BI (или аналог) для аналитики продаж и прогнозирования.

• Лидерские качества, высокая самоорганизация, ответственность за результат.

• Готовность к активной работе и развитию новых направлений.

• Наличие кейсов успешного управления продажами будет преимуществом.

Мы предлагаем

• Оклад: до 200 000 тыс. ₽ + % от выполнения плана c учетом бонусов за маржинальность, KPI по выручке.

• Оформление: по ТК РФ.

• Удаленный формат работы.

• Развитие: возможность влиять на стратегию, запуск новых продуктов и направлений, участие в отраслевых проектах и тендерах.

• Команда: профессионалы с опытом B2B, готовые делиться знаниями и работать на результат.

Если вы — профессионал, который умеет выстраивать системные продажи, управлять командой и добиваться конкретных финансовых результатов, — приглашаем вас откликнуться на вакансию.

Прикрепите сопроводительное письмо с кратким описанием вашего управленческого опыта и достижений, а также, по возможности, кейсы или аналитические данные, которые помогут нам оценить ваши результаты.