Team Lead (Лояльность)

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: «UZUM TECHNOLOGIES»
Более 6 лет

Мы ищем опытного Тимлида в команду "Лояльность", которой предстоит одна из самых амбициозных задач в компании — полный перезапуск сервиса кэшбэка.

Текущее решение перестало отвечать нашим бизнес-целям и техническим требованиям. Мы планируем полностью переосмыслить и перестроить всю систему: от логики начислений до пользовательского интерфейса в приложении. Это возможность возглавить трансформацию ключевого продукта и напрямую влиять на его архитектуру и будущее развитие.

Что предстоит делать:

Вся система лояльности, включая ядро, каталог и историю, будет переделана. Вашей команде предстоит:

• Проанализировать текущие сервисы (логика начислений, каталог, история) и спроектировать новую, более гибкую и масштабируемую архитектуру.
  • Перестроить сервисы начисления кэшбэка, заложив в них новые бизнес-механики.
  • Полностью переработать каталог кэшбэка и функционал истории начислений в мобильном приложении.
  • Обеспечить плавную миграцию пользователей на новую систему.

Руководство командой разработки: Управление текущим составом команды (разработчики, QA, аналитики) и ее развитие.

Организация процесса разработки: Настройка эффективных процессов (планирование, распределение задач, контроль сроков и качества) для достижения предсказуемого результата.

Менторство и Code Review: Развитие технических компетенций инженеров, обеспечение высокого качества кода и принимаемых решений.

Проектирование архитектуры: Выбор технологического стека и ключевых технических подходов для нового решения.

Взаимодействие со стейкхолдерами: Плоное сотрудничество с продакт-менеджерами, дизайнерами и другими командами для реализации бизнес-целей.

Техническая ответственность: Обеспечение стабильности, производительности и масштабируемости продукта.

Требуемые навыки и опыт:

• Опыт работы в IT от 7 лет, из них от 3 лет — на позиции тимлида или технического лидера.
  • Глубокое понимание принципов разработки ПО, архитектурных паттернов и подходов к проектированию.
  • Практический опыт разработки на одном из языков: Java / Kotlin / Go.
  • Опыт работы с реляционными и/или NoSQL базами данных (PostgreSQL, MongoDB, Redis и т.д.).
  • Понимание принципов построения микросервисной архитектуры.
  • Отличные навыки управления командой и процессами.
  • Умение аргументировать технические решения и доносить их до команды и бизнеса.

Будет плюсом:

• Опыт рефакторинга или миграции легаси-систем.
  • Опыт работы над финтех-продуктами или системами лояльности.
  • Опыт работы с брокерами сообщений (например, Kafka, RabbitMQ).
  • Знакомство с DevOps-практиками (CI/CD, контейнеризация).

• сильная техническая команда, которая всегда готова делиться опытом;

• гибкий график: гибридный или удаленный формат работы на выбор, главное — результат;

• возможность поучаствовать в разработке одного из самых перспективных проектов на рынке;

• официальное оформление по ТК УЗ, три дополнительных оплачиваемых дня к отпуску;

• мы резидент IT-парка, наши специалисты могут получить IT-визу, которая приравнивается к ВНЖ;

• возможность карьерного роста;

• конференции, митапы и внутреннее обучение.